Новости

» » » Ночь музеев в Бресте: охота на призраков, вечеринка в стиле Бэнкси и 1000-лет (программа)

Ночь музеев в Бресте: охота на призраков, вечеринка в стиле Бэнкси и 1000-лет (программа)

Впервые «Ночь музеев» была проведена в Берлине в 1997., вошедшая в историю как "Долгая ночь музеев" (Lange Nacht der Museen). 

Открытость для зрителей – основной девиз "музейной ночи" всего мира. Современная «Ночь музеев» поистине популярная общеевропейская акция, основная цель которой популяризовать искусство, привлечь внимание молодежи и организовать незабываемый праздник. 

17 мая 2019 года филиал «Художественный музей» впервые участвует в Международной акции «Ночь музеев» и сразу предлагает мероприятие с ограничением по возрасту 16+.

В этот вечер, с 19 до 23 часов, музей превратится в пространство современного искусства.

Посетители смогут увидеть выставку работ современных художников – участников нашумевшего проекта по мотивам «Бэнкси. Английский стрит-арт».  

 Одни утверждают, что работы Бэнкси являются обычным вандализмом, другие готовы выкладывать кругленькие суммы за право обладания куском штукатурки с автографом. Он давно стал легендой, хотя его настоящее имя до сих пор неизвестно…

Представить себя в роли художника-аэрографа, ощутить на себе все прелести боди-арта, а может быть сделать модную татуировку…

Все это Вы сможете испытать на себе посетив мероприятие «ПроАРТ» в художественном музее. Кроме того, Вас ожидает головокружительное (в прямом смысле этого слова) танцевальное шоу от брэйк-дансеров и философские беседы после просмотра короткометражных фильмов молодых и талантливых брестских авторов арт-хаус студии «Ахилл-Иллюзион» Михаила Гойко, Дмитрия Руславенко, Галины Терпицкой.

И, конечно, немного драйва добавит Вам выступление от рок-группы «AllGoRhythm», которое начнется в 22 часа. 

Билеты можно приобрести в кассе Брестского областного краеведческого музея (К. Маркса, 60) или забронировать по телефону (МТС) 29 821 63 29.

Стоимость билета – 4 рубля.

Возрастное ограничение: 16+ 

Для удобства будет работать специальный автобусный маршрут от остановки ЦУМ 
до Художественного музея.

Время отправления: 18:40, 19:30, 20:30. 

Ждём вас 17 мая в 19.00 в Художественном музее в южной казарме Брестской крепости.

18 мая 2019 года в 19 часов на площадке перед краеведческим музеем состоится торжественное открытие мероприятия «1000 лет Бреста в одну музейную ночь» в рамках Международной акции «Ночь музеев».

Если Вы не успели к началу − не огорчайтесь: вы успеете все увидеть и услышать. Все интерактивные точки в залах музея будут работать с 19.15 до 23.00 часов непрерывно: вас ждут встречи с историческим персонажами, конкурсы, викторины, розыгрыши, мастер-классы.

Для маленьких посетителей будет показан мастер-класс по письму на цере и бересте. Гигантская раскраска "Улица моего города" даст возможность маленьким художникам разукрасить наш город во все цвета радуги, а мастер по аква-гриму «разукрасит» самих маленьких художников.

 Взрослые (14+) смогут своими знаниями заработать подарок от музея, участвуя в интеллектуальной игре "Брест: что и когда?" Команды формируются по предварительным заявкам (тел. МТС 29 8216329).

Заключительный концерт традиционно состоится в 23.00.  На этот раз для Вас будет играть замечательная, любимая всеми брестчанами «MUZZART BAND»!

Входной билет на мероприятие будет стоить для взрослых − 6 рублей, для детей − 4 рубля. Но, у Вас есть возможность получить скидку 50 %, если вы подарите музею фотографию с видами старого Бреста.

25 мая 2019 года в филиале «Каменецкая башня» состоится квест «Охота на призраков в музейную ночь».

Ночь музеев − самая мистическая ночь в году, когда оживают призраки старых замков и башен...

Вас ждёт увлекательный квест − охота на призраков в Каменецкой башне! Начало мероприятия в 21.00. Самых смелых, ловких и умелых ждут призы!

 


0
 

Это тоже интересно

Как живут брестчане, родившиеся в Новый год?

Как живут брестчане, родившиеся в Новый год?

Около 1.00 мы поняли, что надо ехать в роддом. Водителя у нас не было, и мы позвонили в скорую. Они быстро приехали, но доктор была очень злой, отчитывала, мол, как это так, не оставили водителя. А мы ведь не планировали, думали, позже будет. Помню, была перекрыта улица Ленина из-за народных гуляний, ехали в объезд. …