Новости

» » » Выставка иконописи пройдет в Бресте

Выставка иконописи пройдет в Бресте

14 мая 2019 г. в 16.00 в филиале «Спасенные художественные ценности» состоится открытие выставки «Светоносная сень» (иконопись Людмилы Шлег).

Людмила Карповна Шлег – явление в белорусской культуре неординарное, одна из талантливейших современных композиторов, человек разносторонне одаренный – музыкант, художник, поэт. Родилась в г. Барановичи Брестской области (1948). Закончила Белорусскую государственную консерваторию по классу композиции профессора Д. Смольского (1972) и ассистентуру-стажировку Ленинградской государственной консерватории под руководством профессора С. Слонимского (1980). Член Союза композиторов Беларуси (1974). За большой вклад в развитие современной церковно-певческой культуры удостоена премии «За духовное возрождение» (1999).

Уже в зрелом возрасте Людмила Шлег увлеклась живописью и окончила Заочный народный университет искусств (г. Москва, 1978) по специальности «станковая живопись и графика».

В своей художнической ипостаси, как и в музыке, она обращается к духовным основам бытия, поэтому главным направлением ее творчества становится иконопись. Людмиле Шлег удивительным образом удается сочетать в иконописных образах основы византийского канона, народное понимание иконы и смелые поиски современного художника.

Наряду с иконами на выставке будут представлены пейзажи, в которых художница стремится передать красоту земного мира, сотворенного Богом. Важное место в ее пейзажной живописи занимают изображения храмов и монастырей, запечатленные в неразрывном единстве с окружающей их природой.

 

 

 

 


0
 

Это тоже интересно

Родные Артема Бастюка, погибшего в Печах, впервые рассказывают подробности дела о гибели сына

Родные Артема Бастюка, погибшего в Печах, впервые рассказывают подробности дела о гибели сына

В какой-то момент Бастюки не выдержали и поехали в часть на разговор с командиром. Он встретился с ними, пригласил в кабинет Артема, записал имена и фамилии тех, кто издевался из молодых солдат. Пообещал разобраться и попрощался с родителями. «Сказал, что все будет хорошо. А в материалах дела написано, что он даже никому из подчиненных ничего не …