Новости

» » » Лукашенко с сыновьями возложил венок к монументу Победы в Минске

Лукашенко с сыновьями возложил венок к монументу Победы в Минске

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и три его сына Виктор, Дмитрий и Николай, возложили венок и цветы к монументу Победы на одноименной площади в белорусской столице.

Уже традиционно площадь Победы в Минске становится на 9 Мая центром торжественных событий, где собираются тысячи горожан и гостей столицы для почтения памяти тех. кто погиб, защищая Родинуот захватчиков в Великой Отечественной войне.

В торжественной церемонии участвовало руководство органов государственного управления, Нацсобрания, судебной системы, Совбеза и ВС РБ, правоохранительных органов, наряду с представителями общественных и молодежных организаций страны, духовенства, иностранными дипломатами.

А. Лукашенко поздравил ветеранов, а также всех граждан Беларуси, иностранных гостей с праздником Великой Победы. Благодаря ратному подвигу наших предков мы можем свободно жить, растя детей, радуясь новому дню, как подчеркнул глава государства, отметив, что сегодня нашим священным долгом является поддержка и окружение заботой тех, кто воевал и трудился в тылу.

Белорусский лидер также заявил о важности того, чтобы новые поколения помнили о высокой цене, которую белорусский народ заплатил за освобождение от фашистских агрессоров – ее ценность особо ощущается в наше время, в условиях современности, когда возникла угроза глобального терроризма.

Как полагает А. Лукашенко, необходимо всем странам сообща бороться за сохранение мира.

Между тем, согласно статистическим данным Белстата в республике на 01.04.2019 проживало 6250 ветеранов ВОВ – в течение последних 5 лет их количество сократилось на 15 тыс. человек. Их осталось уже так мало…

varjag.net


0
 

Это тоже интересно

Белорусский дальнобойщик пропал в Берлине. О нем ничего не слышно четвертый день

Белорусский дальнобойщик пропал в Берлине. О нем ничего не слышно четвертый день

Транспортное средство осталось на стоянке. Дмитрия найти никто не может. Заявление поступило 11-го числа. До того родственники пытались разыскать пропавшего самостоятельно и надеялись, что он как-то себя проявит. Но не проявил. Телефон Дмитрия не реагирует на звонки. Родственники обратились в милицию. Мужчина — профессиональный дальнобойщик. …