Новости

» » » Пышные лепешки на кефире

Пышные лепешки на кефире

Предлагаю рецепт мягких, пышных и вкусных лепешек на кефире. Они просты в приготовлении. У меня сегодня начинка зеленый лук с яйцом, но она может быть любой.

Ингредиенты для теста: кефир - 500 мл, яйцо – 1 шт , растительное масло – 2 ст ложки, мука -600-700 гр, соль – 1 ч ложка, сода – 1 ч ложка .

Для начинки: яйцо – 7 шт, лук зелены – 2 пучка, масло сливочное – 50 гр, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приступаем к приготовлению. Мелко порежем зеленый лук и обжарим его на сковороде до мягкости на сливочном масле, добавив немного растительного. Яйца отварим. В лук потрем яйца на крупной терке. Посолим, поперчим по вкусу.

Приготовим тесто. В кефир добавляем соду, смешаем - кефир начнет пузыриться. Добавляем растительное масло, яйцо, соль. Добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто липнет, то не спешите добавлять много муки, присыпьте стол и руки, продолжайте вымешивать. Тесто не должно получиться тугим, иначе лепешки не будут пышными. Готовое тесто делим на 10 частей, можно больше. Я поделила на 15 - тогда лепешки чуть меньшего размера. Раскатываем каждую в лепешку толщиной 5 мм.

В центр выкладываем по 1 ст.ложке начинки. Защипываем края в центре и раскатываем снова в лепешку. Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Жарим на небольшом огне до золотистого цвета, под закрытой крышкой!

Готовые лепешки складываем стопочкой, смазываем сливочным маслом.  
Приятного аппетита вам желает Светлана Вертинская!

  


+3
 

Это тоже интересно

Еще один бывший VIP-чиновник сдает коттедж в Дроздах - за $3800 в месяц

Еще один бывший VIP-чиновник сдает коттедж в Дроздах - за $3800 в месяц

Объявление законсперированно настолько, что в нем даже упомянута другая улица, чем та, на которой в реальности стоит дом Пролесковского. Нет и ни одного фотоснимка снаружи. Всё это для того, чтобы журналисты не смогли идентифицировать коттедж. …