Новости

» » » Беларусские архитекторы получили международную премию Skyscraper Competition

Беларусские архитекторы получили международную премию Skyscraper Competition

Премия присуждается за прорывные идеи в переосмыслении вертикальной архитектуры.
Проект беларусских архитекторов Петра Юрченко, Алексея Кунько, Владислава Сидоренко и Дмитрия Ткачука «Плавающая башня» удостоился поощрительной премии в конкурсе Skyscraper Competition 2019, пишет reform.by
«Плавающая башня» предназначена для восстановления осушенных болот. Конструкция состоит из двух сфер, соединенных системой кабелей. Верхняя сфера отвечает за движение и аккумулирует влагу, передавая ее по системе кабелей нижней. Из нижней сферы собранная вода поступает на осушенные болота. В обеих сферах предусмотрены помещения для исследований и занятий.
Skyscraper Competition – ежегодная премия, учрежденная архитектурным журналом eVolo Magazine в 2006 году. Она вручается за прорывные идеи в переосмыслении вертикальной архитектуры и отношений между естественной и созданной человеком средами.
В этом году в конкурсе участвовало 478 проектов. Из них было выбрано три победителя, и еще 27 получили поощрительные премии.

0
 

Это тоже интересно

Священнику из Гомеля, участвовавшему в акции, дали 25 суток

Священнику из Гомеля, участвовавшему в акции, дали 25 суток

13 августа священник Владимир Дробышевский вышел на одиночный пикет на Советской с плакатом «Спынiце гвалт», 7 сентября был около ГГУ им. Ф.Скорины с плакатом «История прямо сейчас на улицах ваших городов», а 11 сентября поддержал студентов ГГТУ им. Сухого, которые собрались на крыльце учреждения, возмущенные задержанием своего преподавателя …