Новости

» » » Белорусские врачи вернули слух семимесячному ребенку

Белорусские врачи вернули слух семимесячному ребенку

Белорусские врачи вернули слух семимесячной девочке. Операцию по его восстановлению такой маленькой пациентке в Беларуси провели впервые, сообщает ОНТ.

О том, что ребенок не слышит, родителям сообщили в роддоме. Несколько месяцев со слуховым аппаратом результата не принесли. Выходом стала кохлеарная имплантация. Хирурги заменили поврежденную часть внутреннего уха специальным прибором. Как отметила замдиректора по клинической работе РНПЦ оториноларингологии Марина Песоцкая, кохлеарный имплант - это электронное устройство, которое состоит из двух частей. Микрофон улавливает звуки, а в приемнике импланта происходит перекодировка звукового сигнала в электрический и передача его на слуховой нерв, далее - в мозг. Подобные операции для РНПЦ оториноларингологии стали обычной практикой. Каждый год возможность слышать здесь получает почти сотня малышей.


+1
 

Это тоже интересно

Забрали на органы или убили: Новый двор о пропаже Максима Мархалюка

Забрали на органы или убили: Новый двор о пропаже Максима Мархалюка

Спустя три месяца сельчане перестали верить, что Максим заблудился в пуще. Многие убеждены: ребенка не было в пуще с первого дня. Теперь в деревне обсуждают, что мальчика либо украли, либо произошел несчастный случай, а виновник или кто-то, кто причастен к пропаже школьника, живет в Новом дворе и теперь боится признаться. …