Новости

» » Похоронили заживо - задержаны трое подозреваемых за жестокое убийство

Похоронили заживо - задержаны трое подозреваемых за жестокое убийство

Днем 22 апреля 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение от жителей Полоцка о том, что во дворе частного дома по месту жительства обнаружено захоронение.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что под слоем земли находится тело 26-летнего местного жителя с признаками криминальной смерти.

По данному факту Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (убийство при отягчающих обстоятельствах) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Полоцкого РОВД и Управления уголовного розыска УВД Витебского облисполкома, была собрана информация о контактах и местонахождении погибшего в день, предшествующий трагедии. В результате установлен круг лиц, подозреваемых в причастности к совершенному преступлению.

По предварительным данным, компания из четырех парней распивала спиртные напитки и отдыхала у потерпевшего дома. В ходе возникшей ссоры гости причинили хозяину дома телесные повреждения. Затем, в целях сокрытия преступления, они закопали его тело во дворе дома.

В совершении преступления подозреваются три человека, они задержаны и находятся под стражей. Двое из них (17 и 16 лет) задержаны сотрудниками милиции по горячим следам в Полоцке, третий, успевший скрыться на территории Российской Федерации, задержан в городе Истра Московской области. В отношении него (20-летнего фигуранта) решается вопрос об экстрадиции. Он также привлечен в качестве обвиняемого в России за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Согласно заключению экспертиз, смерть наступила от механической асфиксии в результате закрытия дыхательных путей грунтом и от открытой черепно-мозговой травмы. Это свидетельствует о том, что мужчина был захоронен заживо

По информации УВД Витебского облисполкома


-1
 

Это тоже интересно

Благовещение: белые лилии, благодатный хлеб и запрет на работу

Благовещение: белые лилии, благодатный хлеб и запрет на работу

Библейская история возникновения праздника такова: в этот день к Деве Марии спустился архангел Гавриил и сообщил, что на нее "сойдет Святой дух и родится сын божий Иисус". Согласно Евангелию архангел, когда явился Марии, держал в руках белую лилию, символизирующую чистоту и непорочность, в этой связи практически на всех благовещенских иконах …