Новости

» » Похоронили заживо - задержаны трое подозреваемых за жестокое убийство

Похоронили заживо - задержаны трое подозреваемых за жестокое убийство

Днем 22 апреля 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение от жителей Полоцка о том, что во дворе частного дома по месту жительства обнаружено захоронение.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что под слоем земли находится тело 26-летнего местного жителя с признаками криминальной смерти.

По данному факту Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (убийство при отягчающих обстоятельствах) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Полоцкого РОВД и Управления уголовного розыска УВД Витебского облисполкома, была собрана информация о контактах и местонахождении погибшего в день, предшествующий трагедии. В результате установлен круг лиц, подозреваемых в причастности к совершенному преступлению.

По предварительным данным, компания из четырех парней распивала спиртные напитки и отдыхала у потерпевшего дома. В ходе возникшей ссоры гости причинили хозяину дома телесные повреждения. Затем, в целях сокрытия преступления, они закопали его тело во дворе дома.

В совершении преступления подозреваются три человека, они задержаны и находятся под стражей. Двое из них (17 и 16 лет) задержаны сотрудниками милиции по горячим следам в Полоцке, третий, успевший скрыться на территории Российской Федерации, задержан в городе Истра Московской области. В отношении него (20-летнего фигуранта) решается вопрос об экстрадиции. Он также привлечен в качестве обвиняемого в России за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Согласно заключению экспертиз, смерть наступила от механической асфиксии в результате закрытия дыхательных путей грунтом и от открытой черепно-мозговой травмы. Это свидетельствует о том, что мужчина был захоронен заживо

По информации УВД Витебского облисполкома


-1
 

Это тоже интересно

15 жителей  Брестской области получили звание "Человек года"

15 жителей Брестской области получили звание "Человек года"

Так, поощрены генеральный директор ОАО "Белсолод" Сергей Горбацевич, заместитель главного врача Брестской областной больницы Николай Лысюк, учитель химии гимназии Иваново Алла Таболина, журналист БЕЛТА Светлана Вечорко, чемпионка Европы в метании копья Татьяна Холодович. …