Новости

» » » Пламя Евроигр-2019 прибудет в Брест 12 мая (программа)

Пламя Евроигр-2019 прибудет в Брест 12 мая (программа)

12 мая встреча огня и старт эстафеты в Беларуси запланированы на Церемониальной площади Брестской крепости в 18.00. А в 19.00 пламя принесут на площадь Ленина, где для брестчан состоится торжественный концерт.
13 мая огонь провезут по гребному каналу на байдарках и каноэ. После эстафета отправится в Каменец, где пройдет возле Каменецкой башни, а затем заглянет в Беловежскую пущу. Огонь II Европейских игр направится в Пинск, Микашевичи и Барановичи, где факелоносцы посетят речной вокзал, провезут огонь по Пине на пароходе, посетят Музей железной дороги. А завершится эстафета по Брестчине посещением Музея-усадьбы Тадеуша Костюшки и дворцово-паркового ансамбля в Коссово.
"Пламя мира" пронесут более 60 факелоносцев: Юлия Нестеренко, Юрий Ващук (ТЕО), Георгий Колдун, Елена Воробей, Олег Юреня, Наталья Гелах и другие известные уроженцы Брестского региона - чтобы познакомить жителей и гостей с крупнейшим в истории Беларуси мультиспортивным форумом, который пройдет в Минске с 21 по 30 июня.

 Эстафета "Пламя мира" стартовала 3 мая в Риме и завершится 21 июня торжественным зажжением чаши олимпийского огня на центральной арене II Европейских игр - Национальном олимпийском стадионе "Динамо". Всего огонь игр пронесут через 55 населенных пунктов на территории 8 стран (Италия, Словакия, Словения, Венгрия, Австрия, Чехия, Польша и Беларусь), а его протяженность составит 7700 км.
В эстафете примут участие 450 факелоносцев, 100 волонтеров и 10 хранителей огня. Пламя II Европейских игр уже побывало на вершине Монблан, у других достопримечательностей разных стран по пути следования эстафеты.
В Брестской области "Пламя мира" будет находиться 12-17 мая, в Гродненской области – 18-23 мая, в Витебской области – 24-29 мая, в Могилевской области – 30 мая — 4 июня, в Гомельской области – 5-10 июня, в Минской области – 11-16 июня.
По информации Брестского горисполкома

0
 

Это тоже интересно

Две белорусски, собирая клюкву, перешли украинскую границу

Две белорусски, собирая клюкву, перешли украинскую границу

18 сентября в 270 метрах от белорусско-украинской границы пинские пограничники на направлении н.п. Нечатово (Беларусь) – н.п. Бутово (Украина) задержали двух женщин. Ими оказались 46 и 39-летние жительницы Столинского района, которые находились в пограничной полосе вполне законно, получив предварительно соответствующий пропуск на два года.  …