Новости

» » » Автомобиль-искуситель: Geely презентовала грузовик на спирте

Автомобиль-искуситель: Geely презентовала грузовик на спирте

Производитель автотранспорта из Китая Geely показал автомобиль, который может ездить на спирте. Ожидается, что тягач станет одним из самых экологически чистых видов грузового транспорта на китайском рынке.
На данный момент в Поднебесной активно развивается производство линейки экологических машин. Суббренд Geely, специализирующийся на коммерческих автомобилях, – Yuan Cheng Auto – официально представил грузовик, работающий на метаноле. Называется модель M100.
Автомобили оснащены моторами собственного производства компании. К слову, в Geely разработкой силовых агрегатов, работающих на спирте, занимаются уже 15 лет. Такой двигатель, как сообщают в пресс-службе производителя, рассчитан на пробег в 1 миллион километров. Главным преимуществом грузовиков на метаноле, уверены в компании, является их экологичность. Считается, что такие автомобили генерируют меньше выбросов и являются более экономичными, чем дизельные машины.

0
 

Это тоже интересно

От советского информбюро - сводка за 7, 8, 9 мая 1945 года

От советского информбюро - сводка за 7, 8, 9 мая 1945 года

Как свидетельствуют историки, Сталин заявил, что Акт должен быть торжественно подписан в Берлине: "Договор, подписанный в Реймсе, нельзя отменить, но его нельзя и признать. Капитуляция должна быть учинена как важнейший исторический акт и принята не на территории победителей, а там, откуда пришла фашистская агрессия, — в Берлине, и не …