Новости

» » » Фестиваль воздушных змеев в 2019 году в Бресте пройдет дважды

Фестиваль воздушных змеев в 2019 году в Бресте пройдет дважды

Открытый городской фестиваль воздушных змеев в Бресте пройдет дважды в этом году, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая отделом технического творчества Центра дополнительного образования детей и молодежи Наталия Шемет.

Смотрите, как это проходило ранее: 

В Бресте прошёл фестиваль воздушных змеев «Майское небо Победы» 2018

Фестиваль воздушных змеев 2017 в Бресте собрал около 100 участников (фото, видео)

В Бресте прошел фестиваль воздушных змеев 2016

"Первый этап фестиваля воздушных змеев "Майское небо Победы" посвящен победе советского народа в Великой Отечественной войне и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Он состоится 4 мая. Второй этап, в честь 1000-летия Бреста, планируется провести в сентябре", - сказала Наталия Шемет. Местом проведения фестиваля традиционно определена площадка в районе технического университета. К участию приглашаются учащиеся учреждений образования города и области.

Соревнования проходят как в личном, так и командном первенствах. В обязательную программу входит демонстрация полета плоских и коробчатых воздушных змеев, изготовленных своими руками. Участники, выступающие самостоятельно, могут представить только одну конструкцию. Команда выступает с двумя моделями.

Отдельно жюри оценит воздушных змеев со спецэффектами, а также модели заводского изготовления. Предусмотрены номинации за оригинальность и мастерство управления, стабильность полета.

Кроме того, специальными поощрительными дипломами будут отмечены авторы самой большой и самой сложной конструкций, модели из нетрадиционных материалов, с символикой Беларуси, МЧС, работы, посвященные Дню Победы и 1000-летию Бреста, семейный экипаж и самый юный участник конкурса.

Во время праздника для зрителей будет организован мастер-класс по изготовлению и запуску воздушных змеев. Организаторами мероприятия выступают отдел по образованию Брестского горисполкома, областное управление МЧС и государственное учреждение образования "Центр дополнительного образования детей и молодежи г. Бреста".
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Пернатое царство. В гостях у брестских птицеводов Эдуарда и Ольги Мицкевичей

Пернатое царство. В гостях у брестских птицеводов Эдуарда и Ольги Мицкевичей

Шабо, маранс, аям-цемани, суссекс, лакин- фельдер…Вам что-нибудь говорят эти слова? Лично у меня возникла единственная ассоциация только с последним – уж больно созвучно оно с именем кутюрье  Лагерфельда – повелителя многих модных домов, которые процветают и благоденствуют под его творческим руководством. В нашем случае всё выше перечисленное тоже …