Новости

» » » С крупной партией наркотиков задержали в Минске жителя Брестской области

С крупной партией наркотиков задержали в Минске жителя Брестской области

Задержан неработающий, ранее не судимый житель Брестской области. По предварительным данным, молодой человек планировал наладить канал поставки наркотиков из России.

"Оперативники установили, что изначально мужчина был закладчиком наркотиков в Беларуси. Позже фигурант переехал в Россию, где также распространял наркотики. Спустя год он решил вернуться в Беларусь. С собой мужчина взял 287 пакетов и 51 сверток с наркотическим веществом. Правоохранителями злоумышленник был задержан сразу по прибытии в Минск. Согласно заключению эксперта изъятое вещество альфа- PVP общей массой 530 г", - рассказали в ГУВД.

В отношении фигуранта РОСК Минского района возбудил уголовное дело по ч.3 ст.328 Уголовного кодекса ("Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов").

Санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией и без конфискации имущества.-
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Ножом в сердце - диджея зарезали за «неправильную» музыку

Ножом в сердце - диджея зарезали за «неправильную» музыку

Посетителю заведения не понравился репертуар, он потребовал перестать «ставить фигню». Получив отказ, он схватился за нож и ударил диджея в сердце. Пострадавший умер в больнице. Преступник скрылся. Предположительно, это мигрант одной из среднеазиатских республик бывшего СССР. …