Новости

» » » ГТК: за три дня действия Указа № 140 в страну ввезли уже семь автомобилей

ГТК: за три дня действия Указа № 140 в страну ввезли уже семь автомобилей

Вступивший 13 апреля в силу  указ Президента  №140 "О возмещении таможенных пошлин, налогов"гарантирует: государство возместит  инвалидам и многодетным семьям 50 процентов таможенных пошлин и налогов при ввозе легкового автомобиля. О нюансах и деталях документа, правилах ввоза автомобилей для льготников во время "прямой линии" в издательском доме "Беларусь сегодня" рассказали представители Государственного таможенного комитета (ГТК).

По словам начальника главного управления тарифного регулирования и таможенных платежей ГТК Геннадия Даниленко, больше всего граждан интересует, кто может воспользоваться "льготой", как правильно совершить покупку автомобиля, если инвалид I или II группы самостоятельно не может приобрести машину, как часто можно пользоваться возмещением:
— Только за первые три дня действия Указа № 140 мы оформили семь автомобилей для лиц, которые попадают под действие документа. Уже возмещением воспользовались как многодетные родители, так и инвалиды I II группы. В основном ввезены бюджетные машины 2015 года выпуска. 
В ГТК напоминают, что документ предусматривает следующее:  платежи возмещаются инвалидам I или II группы, родителям (усыновителям, удочерителям) в многодетных семьях. Для того, чтобы воспользоваться таким возмещением, в таможню нужно представить подтверждающие документы, действительные на момент декларирования: удостоверение инвалида, удостоверение многодетной семьи. Если инвалид, например, не может приобрести автомобиль самостоятельно, совершить покупку за него имеют право третьи лица. При себе необходимо иметь договор купли-продажи, оформленный на владельца транспортного средства по нотариально заверенной доверенности, техпаспорт, паспорт, для получения возмещения  удостоверение инвалида или многодетной семьи. Возмещение таможенных платежей в размере 50 процентов применяется один раз в год.
 

+1
 

Это тоже интересно

Как в детской поликлинике в Лиде столкнулись лестница и окно

Как в детской поликлинике в Лиде столкнулись лестница и окно

Хочешь выйти? Выходи! В окно. Наклейка рядом, говорящая о том, что это запасной выход, придает фотофакту особый шарм. …