Новости

» » » Белорусы пытались переправить в Польшу сигареты с помощью квадрокоптера

Белорусы пытались переправить в Польшу сигареты с помощью квадрокоптера

Задержали правонарушителей пограничники в Гродненском районе на расстоянии примерно в полтора километра от государственной границы. Двое гродненцев 1987 и 1988 годов рождения специально переделали летательный аппарат для перемещения небольших грузов из Беларуси в Польшу. Военнослужащие обнаружили квадрокоптер и его хозяев во время попытки переправить табачные изделия в соседнюю страну. У задержанных обнаружили восемь блоков сигарет, которые были переданы сотрудникам таможни, так же, как и само средство перемещения контрабандного груза.

Злоумышленники будут привлечены к административной ответственности. За незаконное использование летательного аппарата в пределах пограничной зоны без соответствующего уведомления им грозит штраф до 50 базовых величин. 
Фото: ГПК


0
 

Это тоже интересно

В Беловежской пуще ввели табу на курение

В Беловежской пуще ввели табу на курение

Так, законодательством запрещено курить в учреждениях здравоохранения, культуры, образования, спорта, на объектах торговли и бытового обслуживания населения; на объектах общественного питания, кроме объектов, реализующих табачные изделия и имеющих предназначенные для обслуживания граждан (потребителей) помещения с действующей системой вентиляции; …