Новости

» » » 88 изнасилований несовершеннолетних в семье - МВД привело статистику за прошлый год

88 изнасилований несовершеннолетних в семье - МВД привело статистику за прошлый год

Представители МВД Беларуси рассказали, что всего за три месяца 2019 года в Беларуси погибли 28 человек в результате преступлений, связанных с домашним насилием.

Проблема домашнего насилия, к сожалению, остается в стране актуальной. О статистике таких преступлений рассказал в ходе брифинга начальник главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Беларуси полковник милиции Олег Каразей.

Полковник милиции рассказал, что в 2018 году было возбуждено 370 уголовных дел, связанных с насилием в семье. При этом 90 из них – убийства.

Каразей привел еще один шокирующий факт: в прошлом году было возбуждено 95 уголовных дел по факту изнасилований в семье. При этом 88 пострадавших в момент преступления являлись несовершеннолетними. Представитель МВД уточнил, что все дети были изнасилованы сожителями матери либо собственными отцами.

В 2019 году количество преступлений, связанных с домашним насилием, не уменьшается. Более 8 тысяч домашних агрессоров состоят на учете в органах внутренних дел.

В ходе встречи генеральный директор международной общественной организации «SOS-Детские деревни» Татьяна Бурова отметила, что в стране отмечается дефицит квалифицированных специалистов в вопросах борьбы с домашним насилием. Пострадавшие зачастую просто не знают, куда им обратиться. Кроме того, часто преступления, совершенные в семье, скрываются.

Фото иллюстративное

По информации МВД Республики Беларусь


0
 

Это тоже интересно

Водитель БМВ ездил с правами, которые распечатал на принтере

Водитель БМВ ездил с правами, которые распечатал на принтере

Сотрудники дорожно-патрульной службы ГАИ остановили для проверки документов автомобиль BMW под управлением 34-летнего мужчины. При проверке водительского удостоверения было установлено, что мужчина с 2016 года лишен на три года прав на вождение. Кроме того, фотографии из базы данных и на удостоверении разнились.  …