Новости

» » » Вечер, посвященный художнице-примитивистке Алене Киш, пройдет в Бресте

Вечер, посвященный художнице-примитивистке Алене Киш, пройдет в Бресте

18 красавіка, у чацвер, а 19:00 запрашаем у Прастору КХ усіх жадаючых даведацца пра жыццё і творчасць выбітнай беларускай мастачкі-прымітывісткі першай паловы ХХ стагоддзя - Алены Кіш.

У праграме "вечара Кіш":
- прагляд дакументальнай стужкі "Маляваны рай" (2010, 14 хв., рэж. Галіна Адамовіч, студыя "Летапіс")

- лекцыя гісторыка мастацтва і культуроляга Сяргея Харэўскага "Алена Кіш і еўрапейскі прымітывізм пачатку ХХ стагоддзя".

Вядучая "вечара Кіш" - куратарка Галерэі КХ, мастацтвазнаўца Лізавета Міхальчук.

Дзе: Прастора КХ, вул. Халтурына 2/1, Брэст

Калі: 18 красавіка 19:00

Уваход вольны.

Примитиви́зм — стиль живописи, зародившийся в XIX веке. Включает в себя обдуманное упрощение картины, которое делает её формы примитивными, как творчество ребёнка или рисунки первобытных времен.

Примитивизм возникает и в рамках профессионалов, так и среди художников-непрофессионалов. Примитивизм в начале XX века считается одним из способов поиска новых выразительных форм. Это проявлялось в обращениям к традициям народной гравюры средневековья, так и в имитации лубков и народных картинок.


0
 

Это тоже интересно

Пьяная ссора: директор предприятия в Солигорске зарезал брата

Пьяная ссора: директор предприятия в Солигорске зарезал брата

В милиции сообщили об убийстве в Солигорске. 31.07.2018 на сайте Министерства внутренних дел Беларуси появилась информация о гибели человека в Солигорске. Мужчину убил брат. В ходе предварительного расследования удалось выяснить, что директор одного из предприятий распивал алкогольные напитки вместе с братом, который является инвалидом 2-й группы. …