Новости

» » » Брестчане массово вышли на уборку территорий (фоторепортаж)

Брестчане массово вышли на уборку территорий (фоторепортаж)

Чистка лесопарковых зон 13 апреля прошла по всему городу, от въезда в Брест с востока по трассе М-1 и до Госпитального острова на территории Брестской крепости. 

Общегородская экологическая акция проходит во время месячника по благоустройству и наведению порядка на земле. К инициативе присоединились депутаты, представители органов исполнительной власти, общественных объединений, работники предприятий и организаций, молодежь.

Акцент сделан на уборке территорий. Участники акции очищают от мусора поймы рек, наводят порядок в Брестской крепости, парках и скверах, благоустраивают памятники, места боевой и воинской славы, захоронения Великой Отечественной войны.

Значительный фронт работ во время экологической акции выполнило Брестское городское ЖКХ. Коммунальники занимались реконструкцией и благоустройством Городского сада — убирались корни и сучья, разравнивалась земля, укладывались дорожки и вывешивались плафоны освещения вдоль них.

Работники котельного хозяйства — готовили детский лагерь отдыха «Орленок» к летнему сезону, водоканала — благоустраивали территории городских водозаборов. Сотрудники дорожно-эксплуатационного предприятия занимались грейдированием улиц, ямочным ремонтом, покраской осветительных опор, заменой ламп, «Коммунальника» — устранением несанкционированных свалок, обрезкой деревьев, высадкой зеленых насаждений

В Брестской крепости, на территории Госпитального острова, руками работников горисполкома расчищалась территория около музея «Берестье» и вдоль реки. 

  

На южной стороне Мухавца, в районе от водохранилища «Соя» до бульвара Шевченко – чисткой территории занимались работники администрации и налоговой инспекции Ленинского района, а администрация Московского района  очищала лесопарковую зону вдоль улицы Папанина.

На Тришинском кладбище работали депутаты городского Совета и Брестский областной и зональный ЦГиЭ. В рамках городского субботника территорию возле парка воинов-интернационалистов убирали сотрудники Брестской таможни.

 

Специалисты комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома провели субботник в Государственном учреждении «Брестский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов». Были проведены работы по благоустройству прилегающей территории.

Всего для субботней экологической акции было намечено два десятка участков на которых работали около тысячи человек от учреждений и организаций города.

По информации Брестского горисполкома


0
 

Это тоже интересно

В Пинске конфликт между директором школы и родителями учеников дошел до суда

В Пинске конфликт между директором школы и родителями учеников дошел до суда

Во дворе школы № 18 Пинска возник конфликт между директором Михаилом Родионом и двумя мальчиками — Мишей и Денисом. Ученики на скейте и самокате катались на крыльце учебного заведения. Сотрудники школы пытались их прогнать, те попросили позвать директора. Версии о том, что было дальше, расходятся. …