Новости

» » » Китайская компания готовит седан, над которым работал белорусский дизайнер

Китайская компания готовит седан, над которым работал белорусский дизайнер

15 апреля китайская компания Hanteng Auto проведет презентацию концепта Red One. Накануне китайцы распространили официальные тизеры шоу-кара, который широкой общественности покажут на грядущем Шанхайском автосалоне.
Примечателен этот автомобиль тем, что над его экстерьером работал белорусский дизайнер Андрей Трофимчук, больше известный как автор облика всех модификаций пресловутого "Ё-мобиля". Об этом сообщает портал drom.ru, которому даже удалось взять небольшое интервью у нашего соотечественника, выяснив кое-какие подробности о машине.

Red One - это не абстрактная дизайнерская фантазия, а прототип реального электрического седана, который появится в продаже в 2020 году. По размеру и характеристикам машина близка к Tesla Model 3. Компоновку и точные параметры автомобиля Трофимчук не раскрывает, но говорит, что электромобиль будет "не хуже Tesla".

Дизайн серийной машины будет несколько проще, чем у концепта, немного изменятся пропорции. Но все визуальные идеи так или иначе сохранятся. В концепт-каре не успели сделать салон, поэтому в Шанхае машину покажут с закрытыми дверями и затонированными стеклами. Но, как говорит Андрей, салон получился удачным, спокойным, без новомодных гипертрофированных "планшетов".

+1
 

Это тоже интересно

Мифы о молоке

Мифы о молоке

Из всего животного мира только человек употребляет молоко до глубокой старости. Но эту привычку он приобрел не вчера. Люди используют в питании молоко с древних времен, поэтому организм человека имеет механизмы переваривания и усвоения молока. Те народности, которые  никогда не употребляли в пищу молоко, например, северные народы, плохо его …