Новости

» » » Белоруске, муж которой погиб на производстве, предложили выплатить компенсацию мясом

Белоруске, муж которой погиб на производстве, предложили выплатить компенсацию мясом

В 2013 году у белоруски Веры Пищенко на производстве погиб муж. Уже несколько лет она пытается получить компенсацию. 

Недавно женщине из агрокомплекса «Огневское», где работал ее покойный супруг, поступило необычное предложение: выплатить долг не только деньгами, но и мясом.

Как сообщает TUT.by, 6 лет назад мужчина скончался на рабочем месте из-за ядовитого газа при чистке канализационного коллектора. 

Случай признали производственным, и семье перечислили 2300 деноминированных рублей. 

Но после этого деньги перестали приходить. Тогда женщина подала в суд, где было принято решение взыскать с агрокомплекса 18 529 рублей и еще 100 рублей на «юридические расходы». 

Однако по сей день предприятие долг не погасило.

На днях Вера получила письмо, в котором сказано, что агрокомплекс признает свою вину и принимает на себя обязательство выплатить сумму,  установленную судом. На сегодняшний день предприятие такой суммой не располагает, поэтому они предлагают женщине выплачивать по 100 рублей каждый месяц или погашать долг мясом.

Женщина собирается вновь обращаться к судебному исполнителю.


0
 

Это тоже интересно

Мужчина на спор проглотил зажигалку и едва избежал взрыва желудка

Мужчина на спор проглотил зажигалку и едва избежал взрыва желудка

Медик пояснил, что за три дня желудочный сок разъел зажигалку, и легковоспламеняющаяся жидкость вытекла наружу. «Если бы пациент оказался рядом с открытым огнем, с большой вероятностью случился бы взрыв и он бы погиб», — рассказал Лю Си. …