Новости

» » » Опен-эйр на Советской - известная итальянская художница Марина Камински приедет в Брест

Опен-эйр на Советской - известная итальянская художница Марина Камински приедет в Брест

IV Международный фестиваль мастеров искусств «Пестрый тюльпан — 2019» пройдет в Бресте с 30 мая по 5 июня. Три фестивальных дня (30 мая, 2 и 5 июня) пройдут в стенах Брестского театра драмы и раскроют перед брестчанами спектр искусств — от классики в первый вечер, через джаз — во второй и до балета — в третий.

Читайте и смотрите, как проходил фестиваль в прошлом году: 

Наталья Зайкова в Бресте: фламенко – танец не для каждого…

Фурор фламенко! Питерский театр Fabrica de Tabaco представил в Бресте жизнь Фриды Кало

Барабанщики  STRESS в Бресте: юмор у нас по жизни…

Антистресс: шоу барабанщиков и джазовые хиты второго дня фестиваля «Пёстрый тюльпан» в Бресте

Выставка «Театр. Кино. Музыка» открылась в рамках фестиваля «Пёстрый тюльпан» в Бресте

Ломая стереотипы. В Бресте открылся III Международный фестиваль мастеров искусств «Пёстрый тюльпан»

Кроме того, на фестивале «Пёстрый тюльпан» будет много интересных гостей и «изюминок». Как рассказали на пресс-конференции, которая прошла в БАТД, организаторы фестиваля, приятным сюрпризом для всех поклонников живописи и перфоманса станет приезд в Брест из Милана известной итальянской художницы с русскими корнями Марии Камински.

Сегодня Марина Камински — признанный художник, у неё своё ателье в Милане с названием «IN BLU» -- она поклонница моря, отдает дань синему цвету, и саму себя видит внутренне синей. Работы Марины экспонируются во всех больших музеях Италии, но большую известность, пожалуй, ей принесли опен-эйр -- работы на воздухе. Так, она проводила перформансы перед гонками «Формула 1», участвовала в проекте ассоциации «ВИТАРУ» в защиту русскоязычных женщин, попавших в беду в Италии. 

А живописные лавочки уже стали визиткой её творчества. Марина собирает образы в городах и странах, которые посещает. Если ей  понравился эстетический вид, лестница или скамейка, она снимает это на фото, а после у себя в студии при помощи 6 компьтерных программ создаёт матричное произведение. Оно печатается на полотно, а принт художница доводит до конечного результата вручную, используя акрил, масляные краски, золотую пыль, жидкую резину, а также эмаль из баллончиков. То, что выходит в конечном результате -- совсем не похоже на первоначальный вариант, но это и притягивает внимание. 

Как рассказала арт-директор фестиваля "Пёстрый тюльпан" Валентина Мальцева, живописный опен-эйр от Марины Камински пройдёт 1 июня днём на улице Советской в районе кинотеатра "Беларусь", где художница прямо на глазах у публики будет создавать нечто.

В опен-эйр также будут участвовать джаз-группа Greyhound Band из немецкого города-побратима Бреста Равенсбурга и брестский коллектив Rich Sound Band.

Кроме того, во второй фестивальный вечер во время выступления джаз-бэндов в театре на большом экране будет показано слайд-шоу из последних работ Камински.

И ещё одним сюрпризом станет перфоманс Марины Камински в гриль-баре "Корова", где она на глазах у публики распишет стол.

Как поделилась помощник директора фестиваля Марина Кулов, Камински согласилась выступить в Бресте без гонорара -- это её дар городу в честь 1000-летия.

Наташа ПАРМОН

С полной программой фестиваля можно ознакомиться здесь: IV Международный фестиваль мастеров искусств «Пёстрый тюльпан» в Бресте (программа)


+1
 

Это тоже интересно

В Брестском горисполкоме поздравили женщин разных профессий

В Брестском горисполкоме поздравили женщин разных профессий

Вот перечень сфер деятельности и профессий, в которых оказались заняты женщины, попавшие на торжественный прием: медицина, торговля, образование, коммунальные службы, милиция, журналистика, прокуратура, водительница троллейбуса (в Бресте 45 дам водят троллейбус и одна – автобус). …