Новости

» » » 2-летний пинчанин, который отравился моющим средством, идет на поправку

2-летний пинчанин, который отравился моющим средством, идет на поправку

Отравившийся дезинфицирующим средством двухлетний мальчик из Пинска идет на поправку, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный врач Брестской детской областной больницы Сергей Ковшик.

Несчастный случай произошел 6 апреля. Пинчанка отвела сына в туалет, а сама отлучилась на кухню. Спустя несколько минут женщина услышала кашель ребенка. Вернувшись, она увидела, что он выпил небольшое количество дезинфицирующего средства, емкость с которым находилась на полу.

Мальчика госпитализировали в учреждение здравоохранения, 8 апреля для оказания специализированной помощи из Пинска его перевели в Брестскую детскую областную больницу.

"У ребенка ожог ротоглотки, повреждений пищевода нет. Некоторое время мальчик находился на искусственной вентиляции легких, вчера аппарат сняли, он сам ел. Стабилен, есть положительная динамика, чувствует себя хорошо", - сказал Сергей Ковшик.-
belta.by


0
 

Это тоже интересно

От самолёта до маршрутки. Какие места в транспорте самые опасные?

От самолёта до маршрутки. Какие места в транспорте самые опасные?

Есть масса версий, что переднее пассажирское сиденье наиболее опасно. Так как в момент аварии водитель инстинктивно вывернет руль влево, уходя от удара при лобовом столкновении. Наиболее же безопасные места — за водителем. …