Новости

» » » Владельцы собак в два раза счастливее кошатников

Владельцы собак в два раза счастливее кошатников

Хозяева собак оказались гораздо счастливее кошатников, установили ученые. Это может быть связано с любовью, которую дарят своим владельцам питомцы.

Спор собачников и кошатников завершился мощным аргументом в пользу первых. В результате исследования выяснилось, что хозяева собак в два раза чаще называют себя "очень счастливыми" людьми, по сравнению с теми, кто имеет кошек. Кроме того, 36% людей, считающих себя очень счастливыми, имеют собак и всего 18% — котов.
Если в доме живут оба питомца, это делает уровень счастья примерно средним между первым и вторым показателями, пишет Медикфорум. Подчеркивается, что сначала авторы этого социологического опроса не увидели существенных различий в уровне счастья между владельцами домашних животных, и теми, кто их не имел. Но эти различия сразу же проявились, когда специалисты стали спрашивать людей, считают ли они себя "очень счастливыми". Вот здесь и стала заметна разница между обладателями собак и кошек.
Различие между этими группами людей является более значимым, чем между представителями среднего и высшего класса и почти таким же явным, как диспропорция между теми, кто считает свое здоровье "средним" и "хорошим" или "великолепным". 
Несмотря на выводы ученых, это не означает, что обладание собакой автоматически делает человека "очень счастливым". На это могут влиять и другие факторы. Например, хозяева собак чаще состояли в браке и имели свои собственные дома, а не квартиры, чем кошатники.


0
 

Это тоже интересно

Канадские бобры построили плотину, заметную из космоса

Канадские бобры построили плотину, заметную из космоса

Расчеты зоологов показывают, что сооружение столь грандиозного масштаба потребовало от бобров 12 месяцев кропотливой работы. …