Новости

» » » Владельцы собак в два раза счастливее кошатников

Владельцы собак в два раза счастливее кошатников

Хозяева собак оказались гораздо счастливее кошатников, установили ученые. Это может быть связано с любовью, которую дарят своим владельцам питомцы.

Спор собачников и кошатников завершился мощным аргументом в пользу первых. В результате исследования выяснилось, что хозяева собак в два раза чаще называют себя "очень счастливыми" людьми, по сравнению с теми, кто имеет кошек. Кроме того, 36% людей, считающих себя очень счастливыми, имеют собак и всего 18% — котов.
Если в доме живут оба питомца, это делает уровень счастья примерно средним между первым и вторым показателями, пишет Медикфорум. Подчеркивается, что сначала авторы этого социологического опроса не увидели существенных различий в уровне счастья между владельцами домашних животных, и теми, кто их не имел. Но эти различия сразу же проявились, когда специалисты стали спрашивать людей, считают ли они себя "очень счастливыми". Вот здесь и стала заметна разница между обладателями собак и кошек.
Различие между этими группами людей является более значимым, чем между представителями среднего и высшего класса и почти таким же явным, как диспропорция между теми, кто считает свое здоровье "средним" и "хорошим" или "великолепным". 
Несмотря на выводы ученых, это не означает, что обладание собакой автоматически делает человека "очень счастливым". На это могут влиять и другие факторы. Например, хозяева собак чаще состояли в браке и имели свои собственные дома, а не квартиры, чем кошатники.


0
 

Это тоже интересно

Наташа Пармон "Нескучная практика", гл 26-31

Наташа Пармон "Нескучная практика", гл 26-31

Деревянный туалет нараспашку. Возле него валяется в грязи молодой оперативник. Экстремала ничуть не видно. И только в конце огорода какой-то шум. Менты без разговоров бросаются в ту сторону. А я склоняюсь над парнишей. Нормально, дышит. Наверное, саданули чем-то по голове, гады. Беру под руки и тащу по направлению к дому. …