Новости

» » » Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог: можно оплачивать по месяцам

Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог: можно оплачивать по месяцам

В Беларуси планируют предоставить право оплачивать дорожный сбор только на отдельные месяцы, сообщил министр финансов Максим Ермолович в эфире телеканала СТВ.

Министерством финансов подготовлен проект указа об изменении существующей системы уплаты государственной пошлины за доступ транспортных средств к участию в дорожном движении.

– Он предполагает введение вместо государственной пошлины платы, которая будет носить неналоговый характер, в том же размере, который действует сейчас. Но при этом мы упорядочили льготы, создали механизмы стимулирования граждан на уплату этого сбора на длительный период, предоставили право оплачивать этот сбор на минимальный срок — 1 месяц, – сказал Максим Ермолович.

Дорожный сбор, как предполагается, не будет завязан на прохождение техосмотра автомобиля. С другой стороны, государство усиливает контроль за его уплатой.

В качестве альтернативного варианта рассматривается включение финансовой нагрузки по дорожному строительству в стоимость автомобильного топлива через увеличение акцизов или введение какого-то дополнительного налога на топливо. «Пройдет еще одно обсуждение, на котором будет принято окончательное решение», – отметил министр.


+1
 

Это тоже интересно

Массажистка во время массажа сломала малышу шею, он умер

Массажистка во время массажа сломала малышу шею, он умер

а кровать и принялась проводить над ним манипуляции. «При попытке мальчика поднять голову, она дважды руками резко повернула ее сначала влево, потом вправо. Своими действиями она причинила потерпевшему закрытую спинномозговую травму в виде повреждения шейного отдела позвоночника», — сообщает региональное управление Следственного комитета. …