Новости

» » » По Кракову в Польше разъезжали голые туристы, их ищет полиция

По Кракову в Польше разъезжали голые туристы, их ищет полиция

Полицейские в Польше охотятся за четырьмя англоговорящими туристами после того, как они прогуливались по историческому городу Кракову, на которых не было ничего, кроме светло-зеленых манкинис.

Теперь их разыскивают за нарушение общественных норм приличия после прогулки по Рыночной площади Ренессанса перед тем, как сесть в конный экипаж. Неизвестно, были ли они британцами, но у одного из них на руке была татуировка с флагом Англии.

Мужчины были пойманы на видеонаблюдении в пятницу днем, и представители общественности сообщили об этом в полицию. Манкини стал популярен среди шутников и мальчишников с тех пор, как его прославил Борат, вымышленное казахское альтер эго комика Саши Барона Коэна.

Представитель полиции Краковской области Себастьян Глен сказал: «На данный момент никто не обвиняется - мы все еще ищем. Был свидетель, который говорит ... они говорили по-английски. Они могут быть австралийцами или из других стран Европы, которые используют английский. Поэтому мы еще не знаем, были ли они британцами. Найти их будет нелегко. Если они уже вернулись в свою страну, это может быть сложно». 

Г-н Глен продолжил: «У нас большое количество туристов в Кракове. Многие из них приезжают на выходные, и иногда мы сталкиваемся с инцидентами, связанными с алкоголем, например, но быть почти голыми в общественном месте!... Редкость. Я помню, несколько лет назад нам пришлось штрафовать англичан, которые бегали голыми по площади».

Г-н Глен сказал, что количество случаев антиобщественного поведения очень низкое по сравнению с общим количеством туристов, которые посещают Краков каждый год. Он добавил: «Многие британцы приезжают сюда на мальчишники, и они носят костюмы для забавы, но чтобы без одежды - нет, поэтому люди так шокированы, увидев четверых мужчин в коляске посреди дня почти голых. Он сказал, что если их поймают, им грозит штраф в размере 5000 злотых (1000 фунтов стерлингов) или 30 дней тюремного заключения.

metro.co.uk


0
 

Это тоже интересно

Более тысячи деревьев высадили под Брестом в предместье Стимово

Более тысячи деревьев высадили под Брестом в предместье Стимово

На этот раз новые аллеи из дубов, лип, кленов и сосен появились вдоль трассы М1, напротив домов Стимово. За несколько дней коммунальники высадили более 1000 деревьев. На очереди – территория Молодежного патриотического центра в Брестской крепости.   …