Новости

» » » Японская компания создала съедобные кружки - из запеченного картофельного крахмала

Японская компания создала съедобные кружки - из запеченного картофельного крахмала

Японская пивоваренная компания Asahi Breweries создала и запустила в продажу съедобные кружки Mog Cup, чтобы снизить количество пластиковых отходов, говорится на ее сайте.

Они сделаны из запеченного картофельного крахмала. Производитель утверждает, что чашки могут удерживать жидкость комнатной температуры около часа. Емкости есть разных размеров (S, M и L) и вкусов. Например, можно приобрести чашку со вкусом шоколада или крекера с креветками.

Кружки продаются по десять штук, набор стоит от 1150 иен (10,60 доллара). «Мы предлагаем новый стиль потребления продуктов, который заменяет одноразовые контейнеры на экологически чистые, пригодные для естественной переработки», ― отмечается в заявлении Asahi.

****

Напомним, польская компания Biotrem, которая производит органическую посуду из отрубей, в 2019 году открыла представительство в Украине.
Фирма запатентовала технологию, которая позволяет делать одноразовую посуду из пшеничных и кукурузных отрубей, продуктов переработки маниоки, водорослей, а также полимеров на растительной основе. Сырье сжимают под прессом с помощью горячего воздуха, сообщает agroportal.ua со ссылкой на «Хмарочос».

 Одну тонну пшеничных отрубей можно превратить в 10000 тарелок или мисок. Набор посуды включает тарелки, чашки, вилки и ложки. Такая посуда достаточно твердая и прочная, чтобы разогревать в ней пищу. После использования ею можно кормить животных и птиц. Полностью разлагается за 30 дней.

Разработчики уверяют, что один килограмм продуктов пшеничных отрубей — обработка пшеницы, транспортировка, переработка и утилизация — генерирует около 1,3 кг СО2, в то время как один килограмм полистиреновых одноразовых тарелок или чашек генерирует в совокупности 8,5 кг СО2.


0
 

Это тоже интересно

Брест и Волгоград свяжет международный туристический маршрут

Брест и Волгоград свяжет международный туристический маршрут

Волгоградская область готовится к празднованию 75-летия с момента разгрома фашистских войск под Сталинградом, и в рамках этой подготовки планируется запустить туристический маршрут «Мамаев курган (Волгоград) – Брестская крепость (Брест). …