Новости

» » » Появилась посуда из отрубей

Появилась посуда из отрубей

Польская компания Biotrem, которая производит органическую посуду из отрубей, открыла представительство в Украине.
Фирма запатентовала технологию, которая позволяет делать одноразовую посуду из пшеничных и кукурузных отрубей, продуктов переработки маниоки, водорослей, а также полимеров на растительной основе. Сырье сжимают под прессом с помощью горячего воздуха, сообщает agroportal.ua со ссылкой на «Хмарочос».

 Одну тонну пшеничных отрубей можно превратить в 10000 тарелок или мисок. Набор посуды включает тарелки, чашки, вилки и ложки. Такая посуда достаточно твердая и прочная, чтобы разогревать в ней пищу. После использования ею можно кормить животных и птиц. Полностью разлагается за 30 дней.

Разработчики уверяют, что один килограмм продуктов пшеничных отрубей — обработка пшеницы, транспортировка, переработка и утилизация — генерирует около 1,3 кг СО2, в то время как один килограмм полистиреновых одноразовых тарелок или чашек генерирует в совокупности 8,5 кг СО2.


0
 

Это тоже интересно

Белорусские школьники стали победителями на экологической олимпиаде в Найроби

Белорусские школьники стали победителями на экологической олимпиаде в Найроби

Ежегодная олимпиада является самым большим международным конкурсом научных проектов среди учащихся учреждений общего среднего образования, направленным на продвижение глобального понимания экологических проблем среди молодежи, привитие учащимся навыков и знаний, необходимых для будущей профессиональной деятельности …