Новости

» » » Натуральный мех давно не в тренде: в Германии закрылась последняя меховая ферма

Натуральный мех давно не в тренде: в Германии закрылась последняя меховая ферма

В мире произошло чрезвычайно знаковое событие - последняя меховая ферма в Германии, наконец, навсегда закрыла свои двери.
Организации защиты животных по всему миру празднуют, ведь именно на этой неделе норковая ферма в Радене в которой размещалось до 4000 животных в клетках, не смогла продолжать функционирование, после изменений, возникших вследствие ужесточения требований в законах о содержании животных.
Хотя в Германии официально не запрещено выращивание животных ради меха, однако государство регулярно повышало стандарты содержания животных, необходимые для функционирования ферм. Среди них можно выделить следующие:
- уменьшение количества животных, которых можно содержать в одной клетке одновременно;
- наличие водной среды, в которой животные смогли бы плавать;
- возможность выхода на открытый грунт для животных.
Именно эти критерии привели к закрытию всех меховых ферм в стране, поскольку предоставление животным более высокого качества жизни просто лишает финансового смысла выращивание животных.
Следовательно, Германия стала одной из стран, в которых меховое хозяйство уже или вскоре отойдет в прошлое. 
Стоит отметить, что в феврале этого года запрет на меховые фермы вступил в силу в Чехии, а в 2018 году Норвегия, Бельгия и Люксембург объявили о нелегальности выращивания животных для использования на мех.
Сейчас 14 стран Европы имеют частичные или полные запреты, и много других стран отказываются от практики или вводят гораздо более жесткие правила содержания животных.
Дикие животные, такие как норки, по сути непригодны к жизни в клетках, а это означает, что тем, кто содержится на меховых фермах, отказывают в базовых свободах, таких как игра, плавание, гнездование и охота. От этого многие из них имеют ментальные проблемы, становятся агрессивными и нападают на соседей по клетке. 
Те, кого атакуют, не могут убежать, как они могли бы сделать это в дикой природе. Отсюда каннибализм, травмы, нелеченные раны и психические заболевания, котторые не редкость на меховых фермах по всему миру.

0
 

Это тоже интересно

Ворота падали не раз. Подробности гибели мальчика на стадионе под Барановичами

Ворота падали не раз. Подробности гибели мальчика на стадионе под Барановичами

Мама Никиты до сих пор не может поверить в произошедшее и призывает других родителей беречь своих детей: – Обнимайте их, целуйте как можно чаще. В силу возраста Никита иногда стеснялся, когда я его обнимала, целовала. Но делать это нужно. Если бы у меня была такая возможность… …