Новости

» » » Мужчина 22 года страдал от запора из-за редкой болезни

Мужчина 22 года страдал от запора из-за редкой болезни

Китаец из-за редкой болезни с момента появления на свет страдал от запора. Болезнь Гиршпрунга сопровождает его 22 года, сообщает oane.ws.

Врачи в Шанхае удалили мужчине около 76 см толстого кишечника. Масса вырезанного участка с накопленными фекалиями весила около 13 кг. Пациент рассказал, что всю жизнь страдал от запоров, а его живот был, как у беременной женщины на позднем сроке.
Семья мужчины сначала не обратила внимание на хронический запор. В здоровом ЖКТ нервные клетки контролируют работу кишечника, давая ему знаки, когда необходимо передвигать содержимое. При отсутствии таких нервных клеток, что происходит при болезни Гиршпрунга, функционирование организма нарушается.
Иногда кишечник может продвигать фекалии до участка без нервных клеток, а там движение замедляется или останавливается, вызывая запор. Обычно проблема поражает прямую и сигмовидную кишку. Болезнь Гиршпрунга появляется из-за проблемы в развитии плода в период 4 – 12 недель. В соответствии с некими причинами «нервные клетки не растут выше определенного уровня». Примечательно, что мужчины страдают от проблемы в 5 раз чаще женщин. Болезнь является врожденной, но симптомы не всегда очевидны при появлении младенца  на свет.

0
 

Это тоже интересно

Женщина на Крещение прыгнула в купель и ее унесло течение

Женщина на Крещение прыгнула в купель и ее унесло течение

40-летняя женщина прыгнула в купель, и подводное течение унесло ее под лед.  …