Новости

» » » Умелец восемь лет строил башню из спичек

Умелец восемь лет строил башню из спичек

Истории о мировых рекордах — это не всегда воодушевление от побед. В случае с Ришаром Плаудом всё обернулось горьким разочарованием.

Житель Франции потратил восемь лет на то, чтобы необычным образом проявить патриотизм и построить копию знаменитой Эйфелевой башни из более чем 700000 спичек. Можно вообразить, как расстроился 47-летний мужчина, претендовавший на мировой рекорд, когда ему было отказано. Как ни странно, но подкачало не само 7,19-метровое строение, а стройматериал. Судьи из Книги рекордов Гиннесса не обнаружили в продаже спички, из которых была сделана башня, а потому их не признали спичками. Попытка рекорда провалилась. Ришару остаётся изливать свою досаду в соцсетях, и он уверяет, что не понимает такое решение — как одинаковые маленькие деревянные палочки могли не признать спичками?

Утешением строителю может стать то, что пользователи интернета поддерживают его и уверяют, что его Эйфелева башня всё равно великолепна. Общественный резонанс получился настолько сильным, что представители Книги рекордов Гиннесса заявили, что пересмотрят дело Ришара. Хотя в правилах, касающихся рекордов со спичечным творчеством, ясно сказано, что используемые спички должны быть коммерчески доступными. Непонятно, что можно сделать в такой ситуации, а равно как и то, где Ришар взял такие странные спички.


+1
 

Это тоже интересно

Уголовное дело завели на пьяного водителя за ДТП под Ляховичами, где погиб пассажир

Уголовное дело завели на пьяного водителя за ДТП под Ляховичами, где погиб пассажир

60-летний водитель на закруглении гравийной дороги съехал в кювет и автомобиль опрокинулся. В результате ДТП погиб пассажир, 53-летний житель деревни Своятичи, находившийся на заднем сидении и не пристегнутый ремнем безопасности. Водитель и передний пассажир были пристегнуты ремнями безопасности, они не пострадали. …