Новости

» » » В Бресте в воскресенье на площади пройдет акция «Вперед к Европейским играм!»

В Бресте в воскресенье на площади пройдет акция «Вперед к Европейским играм!»

Акция «Вперед к Европейским играм!» стартовала 7 апреля. Две недели назад  на площади Ленина горожан начали  знакомить со спортивным событием номер один этого года для нашей страны – Вторыми Европейскими играми. 

21 апреля в Бресте акция продолжится, начало в 12.00. 

Организаторами акции выступают Брестский городской исполнительный комитет, Представительство Национального олимпийского комитета Республики Беларусь в Брестской области, управление спорта и туризма Брестского облисполкома, Брестский областной центр поддержки спорта.

В акции «Вперед к Европейским играм!» примут участие ведущие спортсмены Брестчины.

7 апреля на площади Ленина брестчанам продемонстрировали акробатику и  аэробику,  спортивную и художественную гимнастику, бокс и самбо, греко-римскую и вольную борьбу, дзюдо и каратэ. 

На этот раз брестчан познакомят со стритболом, велоспортом, греблей и стрельбой и другими видами спорта.

Соревнования вторых Европейских игр 2019 года пройдут на крупнейших спортивных сооружениях Минска, в том числе на стадионе «Динамо», «Минск-арене», «Чижовка-Арене» и во Дворце спорта. Европейские игры проводятся  раз в четыре года под руководством международной организации «Европейские олимпийские комитеты». В течение 10 дней, с 21 по 30 июня,  спортсмены разыграют 199 комплектов медалей. Проводятся Европейские игры под девизом  «Яркий год — яркий ты!».

Сектор спорта и туризма


+3
 

Это тоже интересно

Под Ивацевичами женщина на авто сбила двух лосей и попала в больницу

Под Ивацевичами женщина на авто сбила двух лосей и попала в больницу

44-летняя жительница п.Жемчужный Барановичского района, управляла автомобилем марки «Ауди А4». На 136 км. автодороги М-1, двигаясь в направлении г. Минска, водитель совершила наезд на двух диких животных (лосей). В результате ДТП женщина с травмами госпитализирована в реанимационное отделение УЗ «Ивацевичская ЦРБ» …