Новости

» » » Ученые прогнозируют зиму в мае или июле 2019 года

Ученые прогнозируют зиму в мае или июле 2019 года

Ученые умы провели исследование и выяснили, что зима в 2019 году может неожиданно нагрянуть в мае или в июле. Такие прогнозы климатологи и независимые эксперты сделали в связи с приполярным атмосферным вихрем, который зафиксировали спутники.

В науке термином «приполярный атмосферный вихрь» пользуются для описания стратосферной и тропосферной воздушной циркуляции. Край приполярного вихря зачастую располагается между 40º и 50º широты. За данным явлением можно наблюдать круглогодично, однако наибольшую силу вихрь приобретает зимой из-за холодных воздушных масс.
Эксперты заметили, что в последние годы вихри стали двоиться или троиться. В 2018 году подобное явление происходило осенью, из-за чего вихрь ослаб и прекратилась откачка ледяного воздуха. Позже воздух накрыл юг и в 2019 году Соединенные Штаты, главным образом Техас, Калифорнию и Флориду — они оказались под снегом.
Сейчас на юге ситуация с приполярным вихрем пришла в норму, а вот на Северном полюсе его нет. Климатологи делают акцент на трех вихрях, распределенных по всему полушарию. Что-то похожее на вихрь видно над севером Гренландии, на два — в Северной Атлантике и на севере Тихого океана. Это не норма, так как на Северном полюсе уже должен был появиться глобальный вихрь, из-за которого холодный воздух поступает в стратосферу. Однако этого не наблюдается.
Ученые полагают, что арктический воздух в любой момент, к примеру, весной или летом, может накрыть Канаду или Европу. А это в свою очередь принесет чрезвычайно низкое падение столбика термометра.


+3
 

Это тоже интересно

Вынесен приговор мужчине, который требовал самолет и 2 миллиона долларов

Вынесен приговор мужчине, который требовал самолет и 2 миллиона долларов

Поздно вечером пятнадцатого апреля в службу 102 поступил звонок от жителя Гродно, который, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, угрожал взорвать себя. Он требовал взамен самолет и $2млн. …