Новости

» » » "Сквер банкиров" появился в Бресте на проспекте Машерова

"Сквер банкиров" появился в Бресте на проспекте Машерова

Зелёная акция "1000 деревьев -- к 1000-летию Бреста", инициированная главой города Александром Рогачуком, успешно воплощается в жизнь. За полтора месяца этого года уже высажено 4 тысячи деревьев.

 Новые скверы и аллеи появляются во всех уголках города, в акции принимают участие различные предприятия, организации, службы, школы, семьи. Так, в Бресте была заложена "пресс-аллея" от представителей СМИ, интернет-изданий и блогеров. Скоро зазеленеют аллеи, высаженные многодетными семьями, молодёжными организациями, предпринимателями, сотрудниками правоохранительных и надзорных органов и др. 

 Вчера на улице Гаврилова появилась "спортивная аллея" --  в посадке деревьев участвовали спортивные учреждения города. А сегодня на проспекте Машерова возле Музея паровозов банковские работники заложили сквер.

 Как рассказал начальник Главного управления Национального банка Республики Беларусь по Брестской области Иван Пацовский, многие банки с удовольствием поддержали "зелёную акцию". За средства банков были приобретены 58 саженцев ясеня, липы и ели.

 Организацию осуществлял, а также обеспечил инвентарём, ПКУП "Коммунальник".

 Представители банковских учреждений пришли на акцию с шарами и ленточками. И дружно взялись за работу. Те, кто привык сотрудников банков видеть в кабинетах при галстуках и костюмах, пожалуй, очень бы удивились -- настолько ловко и быстро банкиры управлялись с лопатами, молотками и вёдрами.

 Взрослые также привлекли к "зелёной акции" детей. Мальчишки Александр и Николай, например, пришли сюда с тётей -- они с азартом сажали ёлочки от Белгазпромбанка.

 Вскоре сквер возле Музея паровозов запестрел разноцветными ленточками, по цветам которых можно узнать наименования банков: оранжевые -- Белагропромбанк, зелёные -- Белинвестбанк, жёлтые -- Приорбанк, голубые -- Белгазпромбанк, красные -- Альфабанк, синие -- ВТБ.

 На вопрос: какое название будет носить "сквер банкиров", представители банков ответили "Сквер исполнения желаний", что весьма символично.

 Напомним, что в течение 2019 года в Бресте будет высажено около 10 тысяч кустарников и 26 тысяч деревьев: 20 тысяч саженцев сосны и 6 тысяч -- других пород.

 Наташа ПАРМОН (фото автора)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


+5
 

Это тоже интересно

ОАО «Савушкин продукт» присужден Почетный государственный флаг Беларуси

ОАО «Савушкин продукт» присужден Почетный государственный флаг Беларуси

За особые достижения в хозяйственном развитии ОАО «Савушкин продукт» присужден Почетный государственный флаг Республики Беларусь. …