Новости

» » » Под Осиповичами сгорел единственный в Беларуси приют для птиц. Погибли сотни пернатых

Под Осиповичами сгорел единственный в Беларуси приют для птиц. Погибли сотни пернатых

Пожар произошел сегодня, 27 марта, около 5 часов утра. Владелица приюта Жанна Сащенко рассказывает, что среди ночи услышали треск, у них в доме выбило пробки в электросчетчике.

Выбежали во двор и увидели, что в вольерах для птиц, полыхает пламя.

«Птицы были перепуганы, суматоха, писк, мы вынуждены были открыть вольеры, из-за этого убежали 2 страуса. Но аиста, луня и 400 индеек спасти не удалось. Они сгорели».

Что стало причиной пожара, неизвестно. «Я не знаю, — продолжает Жанна. — Возможно, проводка, а возможно, поджог». Ситуация сейчас катастрофическая.

«Нам нечем кормить тех птиц, что выжили, но обгорели. Нет средств отстроить вольеры, птиц забрали в дом. И оба страуса почти при смерти. Не знаем, удастся ли их спасти. Они испугались и бились об ограждение. Разодрали крылья и туловище до мяса. Сейчас буквально истекают кровью. Поэтому мы будем благодарны за любую помощь».

Приют для птиц и зверей возник случайно. Александр, Жанна и Ратмир — обыкновенная семья. Первым их питомцем стал грач, взяли его по объявлению, затем появились еще 30 птиц, которые нуждаются в уходе. Теперь уже хозяева не представляют своей жизни без помощи братьям меньшим, но, к сожалению, теперь они не в состоянии сами справиться с этой задачей.

Связаться с приютом можно по Viber: +375296684731

Реквизиты: 4255 2003 0132 0099 в Беларусбанке, срок действия карты 04/21

Получатель — Столяров Александр Петрович

УНН получателя — 700189758

Назначение платежа: «Подарок»

nn.by


+1
 

Это тоже интересно

Состоялось прощание с Валентином Гафтом

Состоялось прощание с Валентином Гафтом

Актер похоронен на Троекуровском кладбище рядом с актерами Сергеем Юрским и Алексеем Булдаковым. …