Новости

» » » В Бресте в этом году построят 11 многоквартирных домов с адресным субсидированием

В Бресте в этом году построят 11 многоквартирных домов с адресным субсидированием

В Брестской области в текущем году планируется построить 2,5 тыс. квартир для многодетных семей, что на 10% больше по сравнению с 2018-м, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель комитета по архитектуре и строительству облисполкома Сергей Лободинский.

В прошлом году в регионе введено в эксплуатацию 634,6 тыс. кв.м общей площади жилья. В 2019-м объемы будут увеличены. Правительством региону доведено годовое задание по строительству 650 тыс. кв.м жилья, в том числе планируется ввести 82 многоквартирных дома.

"Из всей этой категории - 2,5 тыс. жилых помещений мы должны предоставить для многодетных семей. Для сравнения, в прошлом году по заданию необходимо было построить 1761 квартиру, по факту ввели 2274. Жилье предусмотрено во всех районах и больших городах. Максимальное количество многоквартирных домов строится в Бресте, Барановичах и Пинске, с учетом того, что там сконцентрирована очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий", - отметил Сергей Лободинский.

Увеличению объемов строительства жилья для многодетных способствует реализация указа №240 "О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений".

Так, с привлечением адресного жилищного субсидирования в Брестской области в этом году планируется возвести около 55 домов. Минимум по одному появится в каждом райцентре, 11 - в Бресте, по шесть - в Барановичах и Пинске. Собеседник добавил, что по итогам первого квартала в регионе намечено ввести в строй 127 тыс. кв.м жилья, что составляет пятую часть от годового задания.-
belta.by


0
 

Это тоже интересно

В Италии задержали белоруса по делу о сексуальном насилии

В Италии задержали белоруса по делу о сексуальном насилии

Наш соотечественник, проходящий под инициалами М.В., 1989 года рождения, находился в международном розыске.Два года назад он вместе с двумя другими фигурантами совершил насильственные действия в отношении 14-летней девочки. …