Новости

» » » Магнитные бури в марте 2024 года: когда будут и что делать?

Магнитные бури в марте 2024 года: когда будут и что делать?

В феврале пик солнечной активности пришелся на период с 12 по 14 число. До конца месяца геомагнитные штормы Земле не грозят. Однако новые природные волнения возможны уже в начале следующего месяца.
Эксперты предупреждают, что речь идет о магнитных штормах уровня G1, которые разразятся 3 и 6 марта. Но и это еще не все. Следом за ними на Землю обрушится самый сильный в марте геошторм. Пик ударов придется на 9−10 марта. Сила геомагнитной активности достигнет 5 баллов. Это объясняется тем, что Земля приближается к пику 11-летнего цикла солнечной активности, в середине года она достигнет максимума.

Магнитные бури в марте:

  • С 3 на 4 марта и 6 марта прогнозируют магнитную бурю небольшой мощности. В этот период у некоторых людей может пропасть аппетит и возникнуть беспричинная усталость.
  • С 9 на 10 марта также прогнозируется магнитная буря. В этот период важно внимательно отнестись к своему здоровью людям с хроническими заболеваниями. Метеочувствительныхона приведёт к сильным головным болям. Возможно, под рукой в эти дни нужно иметь лекарства, которые вам помогают.
  • 15 по 16 марта магнитная буря достигнет 5 баллов. Рекомендуется быть особенно внимательными к хроническим заболеваниям. Магнитные бури могут приводить к обострению этих состояний, поэтому важно иметь под рукой необходимые лекарства и обратить внимание на свое самочувствие.
  • С 21 по 22 марта буря не будет сильной, но вот бессонница и головные боли в этот период он не исключены.
  • С 27 по 28 марта ожидаются средние волны магнитных бурь, которые могут вызвать перепады давления у некоторых людей. Это может отразиться на общем самочувствии и требовать особых мер предосторожности для тех, кто страдает от гипертонии или гипотонии.

Всего в 2024 году нашей планете угрожает до 30 геомагнитных бурь, 8 из которых будут очень мощными.

Наиболее уязвимы к воздействию этих явлений метеочувствительные люди и люди с хроническими заболеваниями. Чаще всего в этот период проявляются следующие симптомы: 

  • головная боль и головокружение,
  • раздражительность и подавленное настроение,
  • повышение или снижение давления,
  • нарушение сна,
  • боль в суставах,
  • апатия и тревога,
  • обострение хронических заболеваний.

Как пережить магнитные бури метеозависимым людям:

— Пейте достаточное количество воды.

— Старайтесь хотя бы час в день провести на свежем воздухе — в любую погоду.

— Проветривайте помещение.

— Добавьте в свой режим физкультуру, спорт. Даже десятиминутная зарядка способна улучшить самочувствие.

— Высыпайтесь.

— Старайтесь соблюдать режим питания.

— Избегайте конфликтов, когда это возможно. Если ситуация критичная, перенесите разговор на другой день. 

Читайте также: То «плющит», то «колбасит». Как жить зависимым от погоды?


+14
 

Это тоже интересно

Поругались. Мужчина выстрелил в своего знакомого, тот умер по дороге в больницу

Поругались. Мужчина выстрелил в своего знакомого, тот умер по дороге в больницу

В ходе общения между мужчинами возник конфликт, в результате которого минчанин выстрелил из ружья в своего оппонента. Родственники потерпевшего, услышав выстрел, выбежали на улицу и принялись оказывать первую медицинскую помощь, однако мужчину спасти не удалось. По дороге в учреждение здравоохранения он скончался. …