Рецепты польской кухни: творожный омлет 12-01-2023, 09:54 Вкусно / На скорую руку Мы продолжаем делиться рецептами традиционных и популярных в Польше блюд. Блюда на скорую руку, пожалуй, пользуются наибольшей популярностью среди хозяек. Что предпочитают готовить польки, когда нет времени, но очень хочется что-нибудь вкусное? Предлагаем рецепт творожного омлета. Ингредиенты (1-2 порции): - 200 г творога- 2 яйца- щепотка соли- 1 ч.л. ванильного сахара- 1/2 стакана муки- 1/2 стакана молока- 2 ст.л. сливочного масла- сахарная пудра- 2 ст.л. замоченного изюма Для украшения:- варенье или свежие ягоды Приготовление: Шаг 1. В миску выложить творог и размять его до однородного состояния. Добавить желтки, соль, ваниль, муку и молоко. Все хорошенько перемешать. В конце добавить изюм. Шаг 2. Белки взбить до густой пены. Добавить их к творогу и аккуратно перемешать. Шаг 3. Разогреть сковороду с маслом. Когда масло нагреется, снять пенку и распределить по всей поверхности. Вылить омлет на масло, выровнять. Шаг 4. Жарить на умеренном огне около 4-х минут либо пока омлет не зарумянится снизу. Перевернуть его на другую сторону и жарить еще 4 минуты. Шаг 5. Выложить его на тарелку, посыпать сахарной пудрой, подавать с джемом и ягодами. Приятного аппетита! +1 Поделиться