Новости

» » » Рецепты польской кухни: творожный омлет

Рецепты польской кухни: творожный омлет

Мы продолжаем делиться рецептами традиционных и популярных в Польше блюд. Блюда на скорую руку, пожалуй, пользуются наибольшей популярностью среди хозяек. Что предпочитают готовить польки, когда нет времени, но очень хочется что-нибудь вкусное? Предлагаем рецепт творожного омлета.

Ингредиенты (1-2 порции):

- 200 г творога
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- сахарная пудра
- 2 ст.л. замоченного изюма

Для украшения:
- варенье или свежие ягоды

Приготовление:

Шаг 1. В миску выложить творог и размять его до однородного состояния. Добавить желтки, соль, ваниль, муку и молоко. Все хорошенько перемешать. В конце добавить изюм.

Шаг 2. Белки взбить до густой пены. Добавить их к творогу и аккуратно перемешать.

Шаг 3. Разогреть сковороду с маслом. Когда масло нагреется, снять пенку и распределить по всей поверхности. Вылить омлет на масло, выровнять.

Шаг 4. Жарить на умеренном огне около 4-х минут либо пока омлет не зарумянится снизу. Перевернуть его на другую сторону и жарить еще 4 минуты.

Шаг 5. Выложить его на тарелку, посыпать сахарной пудрой, подавать с джемом и ягодами.

Приятного аппетита!


0
 

Это тоже интересно

Самый древний в мире белорусский «Букварь» празднует 400 лет

Самый древний в мире белорусский «Букварь» празднует 400 лет

Именно белорусы ввели в обиход слово «букварь». После издания учебника его название вошло в десятки языков. В мире сохранилось всего два экземпляра первого «Букваря». Один в Лондоне, второй, неполный, в Королевской библиотеке Копенгагена …