Новости

» » » Дикий кабан спровоцировал ДТП в Пинском районе

Дикий кабан спровоцировал ДТП в Пинском районе

В Пинском районе в минувший вторник произошло ДТП, спровоцировал которое не совсем обычный участник дорожного движения – дикий кабан, выбежавший на проезжую часть. Подробности произошедшего корреспонденту varjag.net рассказал старший госавтоинспектор ОГАИ Пинского РОВД Дмитрий Вечерко.

Произошло дорожно-транспортное происшествие утром 19 марта, примерно в 6.50. Согласно предварительной информации, пинчанин 1972 года рождения, управляя автомобилем «Audi Q7», двигался по автодороге Р-6 «Ивацевичи-Пинск-Столин». Ехал со стороны г. Пинска в направлении г. Ивацевичи. В районе 53-го км на дорогу выскочило животное.

«Когда на дороге появился дикий кабан, водитель иномарки «Audi Q7» двигался за автомобилем марки «Volkswagen Sharan», управлял которым пинчанин 1986 года рождения. Расстояние между автомобилями было небезопасное. И в этот момент водителю Volkswagen пришлось остановиться, чтобы пропустить выбежавшего на проезжую часть дикого кабана. Водитель Audi тем временем, не выбрав безопасную дистанцию до движущегося в попутном направлении транспортного средства, применил экстренное торможение и совершил столкновение с автомобилем Volkswagen», — рассказала Дмитрий Вечерко.

В результате ДТП пассажир автомобиля «Volkswagen Sharan», житель д. Пинковичи, получил телесные повреждения. Экипажем скорой помощи пострадавший был доставлен в реанимационное отделение Пинской ЦБ. Как было установлено, пострадавший находился на переднем пассажирском сидении, и не был пристегнут ремнем безопасности. По факту ДТП проводится проверка. Виновность каждого из участников ДТП устанавливается. Дикий кабан не пострадал и ещё до столкновения убежал в глубь лесного массива.
varjag.net


0
 

Это тоже интересно

90 лет спустя… Встреча лесного кота в Чернобыльской зоне

90 лет спустя… Встреча лесного кота в Чернобыльской зоне

После 90 лет своего отсутствия лесной кот вернулся на белорусскую землю. Будем надеяться, что это не бродячая одиночная особь и появление ее в заповеднике не случайность. Как не было случайностью появление там же рыси, медведя, лошади Пржевальского и многих других видов, прошедших свой путь от первой регистрации в заповеднике до создания …