Новости

» » » У всех будет работа: в этом году трудоустроят 100% выпускников-бюджетников

У всех будет работа: в этом году трудоустроят 100% выпускников-бюджетников

Около 19 тысяч выпускников вузов и более 18 тысяч специалистов со средним специальным образованием в этом году получат свое первое рабочее место.

Распределение -- всегда очень волнительный момент и для молодых специалистов, и для их родителей. Вопросов традиционно уйма. О нюансах и правилах успешного трудоустройства во время онлайн-конференции БЕЛТА рассказали специалисты Министерства образования.

Согласно Кодексу об образовании, все выпускники дневной бюджетной формы подлежат распределению. Оно проходит не позже, чем за два месяца до окончания учебы -- точное место отработки можно будут узнать уже в апреле. Выпускников ознакомят с нормативными документами и планом распределения. Само направление на работу вручат вместе с дипломом.

В этом году за счет средств бюджета будет выпущено около 19 тысяч специалистов с высшим образованием. Всех ли трудоустроят? Да. В этом заверила Ольга Мущинская, консультант управления высшего образования Министерства образования:

- Имеется достаточное количество мест работы согласно заключенным договорам и заявкам на подготовку специалистов.

О выпускниках колледжей государство тоже позаботится -- первое рабочее место получат все. На уровне среднего специального образования в этом году ожидается выпуск примерно такой, как и в 2018 году. Это более 18 тыс. выпускников.


0
 

Это тоже интересно

Аида Грифаль из Могилева вышла в финал «Битвы экстрасенсов»

Аида Грифаль из Могилева вышла в финал «Битвы экстрасенсов»

Одной из самых ярких участниц нынешнего сезона «Битвы экстрасенсов» стала Аида Грифаль, которая с первых выпусков привлекла внимание зрителей не только своими экстрасенсорными способностями, но и необычной внешностью. Поговаривают даже, что Аида – на самом деле  мужчина Сергей, который несколько лет назад решил сменить пол. В начале проекта …