Новости

» » » Мастер-классы по батику и пастели от Натальи Петровой пройдут в Бресте

Мастер-классы по батику и пастели от Натальи Петровой пройдут в Бресте

20 марта 2019 года в 15.30 в зале сектора «Природа и экология» Брестского областного краеведческого музея состоится мастер-класс в технике холодного батика: роспись акриловыми красками по шелку, изготовление палантина в технике монотипии и штор.

Читайте также: Мастер-класс по технике пастели от Натальи Петровой

Аэрография в батике – мастер-класс Натальи Петровой

Мастер-класс Натальи Петровой – узелковый батик

Мастер-класс Натальи Петровой – холодный батик

Мастер-класс Натальи Петровой – монотипия, батик

Батик – ручная роспись по ткани с использованием резервирующих составов. В переводе с яванского техника батик означает «капля воска». Созданием рисунка на ткани человечество занимается с незапамятных времен. Разные способы росписи материи были известны в Шумере, Японии, Перу, Индокитае, на Шри-Ланке и некоторых странах Африки. Родиной ручной росписи по ткани считается остров Ява (Индонезия). 2 октября 2009 г. внесён в список ЮНЕСКО шедевров устного и духовного наследия человечества.

Мастер-класс проводит художник Наталья Петрова.

Запись по телефону 20-88-99.

Вход по билетам музея.

21 марта 2019 года в 15.30 в зале сектора «Природа и экология» Брестского областного краеведческого музея состоится мастер-класс в технике пастель – изображение цветов при помощи пастельных мелков методикой растирания и наложения слоев. 

Пастель – группа художественных материалов, применяемых в графике и живописи (согласно теории искусства, работа пастелью на бумаге относится к графике). Чаще всего выпускается в виде мелков  или карандашей без оправы, имеющих форму брусков с круглым или квадратным сечением. Пастель получила своё название от слова «а пастелло», которым именовали приём рисования одновременно чёрным итальянским карандашом и красной  сангиной, иногда с подкраской другими цветными карандашами, применявшийся итальянскими художниками XVI века, в том числе и Леонардо да Винчи . 

Мастер класс проводит художник Наталья Петрова.

Запись по телефону 20-88-99.

Вход по билетам музея.


0
 

Это тоже интересно

Зарезал в колонии педофила, а на суде попросил расстрел - что известно о новом смертнике

Зарезал в колонии педофила, а на суде попросил расстрел - что известно о новом смертнике

Он не успел ни получить образование, ни жениться, ни завести детей, поскольку фактически всю жизнь провел за решеткой — всего у Лётова было 4 судимости. Три из них — за убийства сокамерников. Первый раз его осудили еще подростком за целый ряд преступлений: несколько краж, в том числе автомобилей… Он был осужден на 3 года в воспитательной колонии. …