Новости

» » » Как тонувшего в море мужчину джинсы спасли

Как тонувшего в море мужчину джинсы спасли

Арне Мурке и его брат — моряки, и недавно родственникам предложили работу. Им нужно было перегнать яхту из Окленда (Новая Зеландия) в Бразилию.

Однако, морякам не повезло, ведь они попали в ужасный шторм, и в какой-то момент судно качнулось так сильно, что Арне выпал за борт. Брат пытался помочь ему, но пострадавшего очень быстро отнесло волнами в сторону, и он скрылся из вида. Брат послал на поиски Арне спасательную бригаду, но все понимали, как мало у моряка шансов на выживание, ведь он оказался в воде без спасательного жилета.

Тем не менее, Арне, пробывший в море около 2 часов, оказался на плаву, ведь он вспомнил старый трюк. Мужчина сумел снять с себя джинсы и завязать узлы на концах штанин.

После этого он ухитрился полностью вытащить джинсы из воды и снова быстро погрузить их в воду — таким образом этот предмет одежды «надулся» и стал представлять собой если не идеальный спасательный жилет, то хотя бы некое его подобие. Спасателям, успешно разыскавшим Арне, моряк рассказал, что без джинсов он точно не дождался бы помощи.

По материалам зарубежных СМИ


0
 

Это тоже интересно

Чего не хватает Бресту? Опрос

Чего не хватает Бресту? Опрос

Опрос: к празднованию Дня города мы решили узнать у жителей, что они хотели бы видеть в родном Бресте? Чего им не хватает и на что, по их мнению, должны обратить внимание власти? Евгения, в декрете: -- Я смотрю на благоустройство города через призму материнства. Поэтому, как молодая мама, я хочу видеть больше развлекательных мест для детей. Не …