Новости

» » » На Брестчине задержали мужчин за убийство, совершенное 21 год назад

На Брестчине задержали мужчин за убийство, совершенное 21 год назад

10 октября 1997 года в оперативно-дежурную службу Столинского РОВД поступило сообщение о том, что в ночь с 9 на 10 октября 1997 года в жилом частном доме в г.Давид-Городок Столинского района с признаками насильственной смерти обнаружен труп местной жительницы.

В тот же день прокуратурой Столинского района по данному факту возбуждено уголовное дело.

Было установлено, что неустановленные лица проникли в дом женщины, где нанеся ей ножевые ранения, похитили ювелирные изделия и денежные средства.

На протяжении многих лет проведением следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установить лиц, причастных к совершению преступления не представлялось возможным, однако работа по уголовному делу не прекращалась.

Следователями УСК по Брестской области и оперативными сотрудниками УУР УВД Брестского облисполкома был составлен совместный план следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

В 2018 году по изъятым на месте происшествия объектам была назначена дополнительная судебно-генетическая экспертиза.

С учетом современных возможностей экспертами УГКСЭ по Брестской области был выделен генотип неустановленного мужчины. При дальнейшем исследовании полученного результата было установлено, что он совпадает с генотипом жителя Столинского района, 1976 года рождения.

В последующем следователями совместно с сотрудниками милиции процессуальным и оперативным путем устанавливалась возможная причастность указанного мужчины к совершению убийства. После получения необходимых данных подозреваемый был задержан сотрудниками УУР.

В ходе допроса мужчина рассказал следователю об обстоятельствах совершения преступления и о том, что совершил его вместе с двумя своими знакомыми.

По подозрению в совершении указанного преступления были также задержаны еще двое мужчин.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Следователи проводят необходимые следственные действия, в том числе, с участием подозреваемых.

По информации УВД Брестского облисполкома 


0
 

Это тоже интересно

Трупный день: «кукольник»-некрополист выйдет на волю? 18+

Трупный день: «кукольник»-некрополист выйдет на волю? 18+

В некоторых телах следователи обнаруживали личные вещи умерших девочек. Внутри одной из них был зашит кусок могильной плиты с ее именем, в другой — больничная бирка с датой и причиной ее смерти. В груди третьей находилось высушенное человеческое сердце. Разложившиеся трупы Москвин «дорабатывал»: набивал тела тряпками, обшивал капроновыми …