Новости

» » » Белорусские кондитеры завоевали Гран-при и 9 медалей

Белорусские кондитеры завоевали Гран-при и 9 медалей

Белорусские кондитеры завоевали Гран-при, приз зрительских симпатий, 5 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовую медаль на международном конкурсе кондитерских декораций, который прошел во время международной выставки ExpoSweet в Варшаве. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

В составе белорусской команды были ведущие мастера-кондитеры, многократные победители международных конкурсов — Всемирной кулинарной олимпиады (Эрфурт, Германия), Кубка мира по кулинарному искусству (Люксембург), Международного чемпионата кондитерского искусства (Минск), Chef a la Russe (Москва), конкурса «Арт-дизайн кулинарного мастерства» (Киев) и др.
Гран-при и золотой медали международного конкурса в Варшаве удостоен кондитер ОАО «Гомельхлебпром» Дмитрий Антипенко за арт-композицию из мастики. Приз зрительских симпатий и серебряная медаль — у Натальи Самбук (Оршанский хлебозавод) также за арт-композицию из мастики.

Работа Дмитрия Антипенко
Золотые медали получили Вероника Резниченко (Молодечненский хлебозавод) за композицию из сахарных цветов, Инна Варенникова («Домочай») — за декоративную композицию из модельной пасты, Нина Яковчук (Жлобинский хлебозавод) — за композицию из сахарных цветов, Светлана Алешкевич (хлебозавод № 5 КУП «Минскхлебпром») — за торт-скульптуру 3D. Серебряные медали с собой увезли Марина Морозова (Оршанский хлебозавод) за композицию из сладкого теста, Анастасия Гавриленко (хлебозавод № 2 КУП «Минскхлебпром») за пряничную композицию 3D. Бронза у самой молодой участницы — Александры Лисовец (хлебозавод № 4 КУП «Минскхлебпром») за торт-скульптуру 3D.
 

 

 

Автор — Инна Варенникова

В конкурсе приняли участие более 100 кондитеров из 10 стран.

На первом фото  - композиция из сахарных цветов Вероники Резниченко


0
 

Это тоже интересно

Лучшая столовая на Белорусской железной дороге - в Барановичах

Лучшая столовая на Белорусской железной дороге - в Барановичах

Столовая является базовой для Барановичского железнодорожного узла: она снабжает горячим питанием не только работников локомотивного депо, но и столовые-раздаточные, буфеты предприятий отделения. Здесь также выпускается продукция с использованием технологии «шоковой» заморозки, которая реализуется структурным подразделениям отделения, а также …