Новости

» » » Брест, Барановичи и Береза - самые зеленые города в области

Брест, Барановичи и Береза - самые зеленые города в области

В Брестской области в 2019 году планируется высадить более 10 тыс. деревьев и свыше 11 тыс. кустарников. Об этом сообщила сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Тамара Ялковская.

"Работа по озеленению - ежегодно в планах по наведению порядка на земле и благоустройству территорий населенных пунктов. Помимо парков, скверов, придорожных полос в этом году акцент будет сделан на жилую застройку. Там обязательно должны быть зеленые островки", - подчеркнула Тамара Ялковская.

Она добавила, что самыми зелеными городами в регионе являются Брест, Барановичи, Береза. Больше внимания озеленению необходимо уделить Лунинцу, Дрогичину, городу Высокое Каменецкого района. Традиционно в населенных пунктах высаживаются каштаны, липы, широколистные клены. Удачно вписываются в городскую среду и хорошо переносят климатические условия различные породы дубов, вечнозеленые кустарники и деревья. По словам собеседницы, есть все основания полагать, что область перевыполнит план по количеству новых зеленых насаждений.

Только в Бресте в феврале-марте во время плановых посадок высажено около 1 тыс. деревьев, всего же их в течение года появится 6 тыс. Значительный вклад в озеленение населенных пунктов вносят участники экологических акций.

В частности, 14 марта в Бресте стартовал республиканский проект "Парк семейных деревьев". В закладке липовой аллеи в парке тысячелетия города приняли участие 11 семей. У областного центра эстафету примут Барановичи и Пинск. Акция пройдет во всех районах. Планируется, что в ней поучаствуют около 500 семей региона.

Проект был инициирован БРСМ в октябре прошлого года. Его организаторами в Брестском регионе выступают областные комитеты союза молодежи, природных ресурсов и охраны окружающей среды при поддержке горрайисполкомов.-
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Наташа Пармон "Нескучная практика" 7-13 гл

Наташа Пармон "Нескучная практика" 7-13 гл

Один раз шеф даже послал меня на совещание по уборке урожая, на котором я изо всех сил старалась прикрывать зевающий рот блокнотом. А когда главный по сельхозу спросил: вопросы есть?, я вдруг проснулась и осознала себя в роли прессы. И спросила: – Скажите, пожалуйста, почему сев и уборка урожая у нас как стихийное бедствие? Сколько к ним не …