Новости

» » » В Беловежской пуще открыт сезон охоты на гуся и утку

В Беловежской пуще открыт сезон охоты на гуся и утку

В ГПУ «НП «Беловежская пуща» в соответствии с Правилами охоты и Правилами ведения охотничьего хозяйства открыт сезон охоты на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, казарку канадскую с 17 сентября по 11 декабря.

Охотиться можно в пятницу, субботу, воскресенье, понедельник и в государственные дни, объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, и в отдельные рабочие дни в случае переноса Советом Министров Республики Беларусь на выходные дни в светлое время суток безружейным способом с использованием ловчих птиц, ружейным способом из засады, с подхода, с подъезда с маломерных судов. При этом разрешено применять гладкоствольное охотничье оружие (с использованием патронов, снаряженных дробью, охотничьи собаки: все породы, кроме гончих и борзых, маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем).

Также продолжается сезон охоты на остальную водоплавающую дичь.
Подробнее о сроках, способах и разрешенных орудиях охоты можно узнать в приложении 3 к действующим Правилам охоты, о разрешенных и запрещенных местах охоты, стоимости разрешения на добычу охотничьего животного и охотничьей путевки к нему, скидках для определенных категорий граждан – по номеру телефона отдела охраны животного мира и охотничьего хозяйства +3751631-59-165 с 8.00 до 17.00 с понедельника по пятницу.


0
 

Это тоже интересно

В шахте «Беларуськалия» произошло обрушение, под завалом ищут двух человек

В шахте «Беларуськалия» произошло обрушение, под завалом ищут двух человек

По предварительной информации, произошел выброс метана. «При проходке горной выработки на 22б западной панели горизонта -620 метров произошло обрушение пород кровли с выбросом газа (метан) и соли из массива. На данном участке находились двое рабочих. Работниками военизированной горноспасательной части предприятия проведены работы …