Новости

» » » Брестчанка помогла задержать хулигана

Брестчанка помогла задержать хулигана

Благодаря неравнодушию и бдительности Татьяны Байдаковской был задержан хулиган

Ночью несовершеннолетний парень повредил декоративную отделку одной из остановок общественного транспорта в областном центре. В тот самый момент Татьяна Федоровна вышла на балкон и стала очевидцем происходящего. Женщина попыталась убедить хулигана прекратить, но он не реагировал на ее слова. Пока Татьяна Федоровна набирала «102», молодой человек скрылся с места преступления. Однако неравнодушная женщина хорошо запомнила, во что был одет парень и в какую сторону он убежал. К слову, дом напротив остановки оснащен камерами видеонаблюдения, которые также зафиксировали инцидент.

Благодаря звонку брестчанки, молодой человек был в скором времени задержан. Злоумышленником оказался брестчанин, 2001 года рождения.

По словам женщины, она сделала то, что на ее месте сделал бы любой другой человек, однако ее поступок не остался не замеченным руководством Московского РОВД.

На предприятие, где работает женщина, пришли заместитель начальника отдела подполковник милиции Александр Талатынник и начальник ИДН РОВД майор милиции Виталий Панасюк. Вручая Благодарность РОВД и денежную премию Татьяне Байдаковской, Александр Федорович поблагодарил женщину за помощь и подчеркнул, что именно неравнодушие и желание быть полезным способно изменить общество.

Анна Иващенко, фото автора

uvd.brest.gov.by


+1
 

Это тоже интересно

Брестская "ликерка" расписала стену на ул. Мицкевича

Брестская "ликерка" расписала стену на ул. Мицкевича

В рамках подготовки Брестский ликероводочный завод "Белалко" благоустроил стену по улице Мицкевича, где появились рисунки старого города. Брестчане узнают в стрит-арте городской парк, банк, железнодорожный вокзал. Туристы сразу оценили креатив и с удовольствием делают селфи на фоне картин.  Стена расписана по эскизам брестского художника Николая …