Новости

» » » Грандиозный Международный фестиваль-конкурс Millennium торжественно открылся в Бресте (видео)

Грандиозный Международный фестиваль-конкурс Millennium торжественно открылся в Бресте (видео)

Международный фестиваль-конкурс разножанрового творчества «Millennium» торжественно распахнул двери ДК профсоюзов для участников и гостей утром 14 марта.

 Дав старт этому грандиозному молодёжному форуму глава города Бреста Александр Рогачук признался, что "никогда не открывал фестивали в 9 часов утра".

 -- И это здорово. Фестиваля такого уровня в Бресте ещё не было, -- отметил мэр города. -- Три тысячи участников, а вместе с сопровождающими наш город принимает пять тысяч человек. Каждому участнику я хочу пожелать, чтобы эта сцена стала для него удачным дебютом.  

 Как сообщили организаторы, в Международном фестивале-конкурсе Millennium 3 тысячи юных артистов выступят в пяти номинациях: «Вокальное», «Хореографическое», «Инструментальное», «Театральное» и «Изобразительное» творчество. Международное жюри определит лауреатов и победителей в каждой из них, а также обладателя Гран-При, который получит в награду большой ЖК телевизор.

 К слову, фестивальные призы были выставлены на обозрение учатников в фойе ДК профсоюзов, где целых 4 дня будет идти конкурсная программа. Напомним, что в масштабном культурном форуме принимают участие представители всех областей Беларуси, а также 4 стран: России, Украины, Польши и Молдовы.


 После торжественного открытия, на котором выступила известная белорусская исполнительница, член жюри конкурса Алена Ланская, сразу началась конкурсная программа для вокалистов.

Со всей программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

 -- Организационный комитет фестиваля приглашает всех жителей города посетить фестивальную площадку, ведь именно здесь соберутся воедино творчество, отдых и позитив, -- говорит Александр Лавринович, автор и координатор проекта. -- А 17 марта, после Гала-концерта, на который мы тоже всех приглашаем, состоится красочный салют».

 Аплодировала Millennium Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


+3
 

Это тоже интересно

Пассажир, пускающий газы в самолёте, стал причиной драки и вынужденной посадки судна

Пассажир, пускающий газы в самолёте, стал причиной драки и вынужденной посадки судна

Недовольные даже пожаловались стюардессе, но та ничего не предприняла, так что незнакомцы решили взять дело в свои руки и побить нарушителя порядка. Кончилось тем, что в Вене их высадили, запретив впредь летать самолётами авиакомпании, а вот пукающего пассажира на борту оставили. …