Новости

» » » Карнавал и кульминация празднования 1000-летия Бреста состоится в начале сентября

Карнавал и кульминация празднования 1000-летия Бреста состоится в начале сентября

Об этом сказал сегодня во время посадки пресс-аллеи в Парке 1000-летия Бреста глава города Александр Рогачук, отвечая на вопрос brestnote.by.

-- Мы уже празднуем миллениум. Практически все мероприятия в Бресте проходят под знаком тысячелетия, -- акцентировал он. -- На днях пройдёт масштабный молодёжный фестиваль-конкурс «Миллениум», на который всех приглашаем. Как таковой апофеоз состоится 6,7,8 сентября. Мы сдвинули числа празднования, чтобы уменьшить погодные риски.

В рамках празднования 1000-летия в эти дни пройдёт и полюбившийся брестчанами карнавал. В прошлом 2018 году он был отменён из-за строительства Кобринского путепровода.

Как сказал мэр Бреста, карнавал планируется сделать ещё более зрелищным с участием гостей театрального фестиваля и талантливых детей.

Но перед кульминацией празднования 1000-летия будет также много интересных культурных мероприятий.

-- 27 июля, ко Дню освобождения Бреста от немецко- фашистских захватчиков, на центральной площади города состоится шикарный ночной концерт, даже лучше, чем в прошлом году, -- поделился Александр Рогачук. -- Пройдут мероприятия с участием ветеранов Великой Отечественной войны. Очень хороший масштабный фестиваль планируется на улице Гаврилова -- «Экватор-фест». Сохраняем молочный фестиваль, который скорее всего пройдёт перед 1 сентября. Мы специально раздвинули рамки празднования, чтобы продлить удовольствие для брестчан и гостей города. Да и, наверное, не надо всё вмещать в один день -- слишком много хороших мероприятий.

Смотрите, каким карнавал был в другие годы: 

Агро-треш или «Вау, как круто!». Послесловие к карнавалу в Бресте

Карнавал на День города Бреста 2017 (фото, видео)

Карнавал на День города Бреста 2016 (фото, видео)

Впервые! Карнавал на День города-2015

Наташа ПАРМОН


+2
 

Это тоже интересно

Хотела пить. Лошадь спасали из мелиоративного канала

Хотела пить. Лошадь спасали из мелиоративного канала

Лошадь паслась на лугу и, вероятнее всего, захотела пить. Она подошла к мелиоративному каналу, расположенному вдоль дороги. От веса животного земля обрушилась, лошадь провалилась и стала тонуть. Это заметили проезжающие мимо водители и вызвали спасателей. Когда сотрудники МЧС прибыли на место происшествия, на поверхности водоема виднелась лишь …