Новости

» » » Теперь медики могут выписывать электронные рецепты на дому пациента

Теперь медики могут выписывать электронные рецепты на дому пациента

Белорусские медики получили возможность выписывать электронные рецепты в онлайн-режиме прямо на дому пациента, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по информационным технологиям РНПЦ медицинских технологий, информатизации, управления и экономики здравоохранения Сергей Новиков.

По его словам, недавно была приобретена соответствующая медицинская информационная система. Собеседник пояснил, что врач, придя на дом к пациенту (в любой точке страны), при помощи планшета или телефона, подключенного к интернету, может выписать электронный рецепт. Буквально через минуту он появится в общей базе, и "Белфармация", любая коммерческая аптечная сеть сможет его отоварить. Пациенту не нужно предоставлять бумажный носитель.

Новые возможности сегодня были продемонстрированы на выставке "Здравоохранение Беларуси", которая открылась в Минске. Для начала работы в системе доктору необходимо ввести логин и пароль в специальном разделе на сайте РПНЦ. РНПЦ медицинских технологий, информатизации, управления и экономики здравоохранения реализует программу и проект Всемирного банка по развертыванию централизованной информационной системы здравоохранения Беларуси.

Международная специализированная выставка "Здравоохранение Беларуси", которая будет проходить по 15 марта, собрала около 200 экспонентов из 15 стран. Свою продукцию и технологии презентуют экспоненты из Австрии, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Германии, Израиля, Индии, Казахстана, Китая, Польши, России, Словакии, Словении, Украины, Республики Корея. Среди участников мировые лидеры в производстве медтехники, изделий медназначения, расходных материалов, стоматологического оборудования и фармацевтической продукции.-
belta.by


+1
 

Это тоже интересно

Один звонок перед свадьбой

Один звонок перед свадьбой

Вот уже который год подряд он жил один, никому не нужный. Не раз вспоминал молодость, первую жену, дочку. Но поехать к ним, попросить прощения не хватало мужества. А сейчас – такое счастье!Дочка выходит замуж! Конечно же, он непременно должен быть рядом с ней в этот день… …