Новости

» » » Теперь медики могут выписывать электронные рецепты на дому пациента

Теперь медики могут выписывать электронные рецепты на дому пациента

Белорусские медики получили возможность выписывать электронные рецепты в онлайн-режиме прямо на дому пациента, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по информационным технологиям РНПЦ медицинских технологий, информатизации, управления и экономики здравоохранения Сергей Новиков.

По его словам, недавно была приобретена соответствующая медицинская информационная система. Собеседник пояснил, что врач, придя на дом к пациенту (в любой точке страны), при помощи планшета или телефона, подключенного к интернету, может выписать электронный рецепт. Буквально через минуту он появится в общей базе, и "Белфармация", любая коммерческая аптечная сеть сможет его отоварить. Пациенту не нужно предоставлять бумажный носитель.

Новые возможности сегодня были продемонстрированы на выставке "Здравоохранение Беларуси", которая открылась в Минске. Для начала работы в системе доктору необходимо ввести логин и пароль в специальном разделе на сайте РПНЦ. РНПЦ медицинских технологий, информатизации, управления и экономики здравоохранения реализует программу и проект Всемирного банка по развертыванию централизованной информационной системы здравоохранения Беларуси.

Международная специализированная выставка "Здравоохранение Беларуси", которая будет проходить по 15 марта, собрала около 200 экспонентов из 15 стран. Свою продукцию и технологии презентуют экспоненты из Австрии, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Германии, Израиля, Индии, Казахстана, Китая, Польши, России, Словакии, Словении, Украины, Республики Корея. Среди участников мировые лидеры в производстве медтехники, изделий медназначения, расходных материалов, стоматологического оборудования и фармацевтической продукции.-
belta.by


+1
 

Это тоже интересно

Любовь возникает лишь при 4 встрече. Мнение ученых

Любовь возникает лишь при 4 встрече. Мнение ученых

По мнению исследователей, первых три свидания направлены на создание отчетливой картины воспоминаний об объекте воздыхания, и только четвертая встреча способна зафиксировать результат, и могут возникнуть чувства к человеку. …