Новости

» » » В Городском саду Бреста обнаружены человеческие останки

В Городском саду Бреста обнаружены человеческие останки

Как поделился с представителями СМИ во время посадки пресс-аллеи в парке 1000-летия Бреста глава города Александр Рогачук, к июлю 2019 года планируется открыть обновлённый Городской сад.

-- Мы поставили задачу без бюджетных денег, за счёт субъектов хозяйствования, реанимировать Городской сад -- увязали этот проект с реконструкцией набережной, -- сказал мэр Бреста. -- В городском саду уже начаты работы. И при их проведении обнаружены останки. Там сейчас работают правоохранители, идентифицируют -- чьи это останки. Это тема постоянная --  с ней мы будем сталкиваться ни один год, и, к сожалению, некоторые хотят её «перегреть».

Что касается благоустройства Городского сада, то он будет иметь свой особенный облик.

-- Городской сад не будет похож ни на парк афганцев, ни на парк 1 Мая -- это будет особая зона. Мы максимально сохраняем те деревья, которые там есть, -- поделился Александр Рогачук. -- Для горожан и туристов это будет ещё один интересный маршрут: идёшь по Советской, спустился на набережную, прошёлся мимо фонтанчика, дошёл до улицы Ленина, поднимаешься вверх и идёшь по диагонали в крепость.

 Как рассказал мэр, при строительных работах в Бресте был обнаружен большой камень. И сейчас художники и архитекторы работают над концепцией создания из него нового арт-объекта.

-- Этот камень будет установлен в центре того исторического места, которое, как говорят, в средние века было на месте городского сада, -- резюмировал Александр Рогачук.

Наташа ПАРМОН

 


0
 

Это тоже интересно

Белорус сварил котенка и отправил фотографию защитнику животных

Белорус сварил котенка и отправил фотографию защитнику животных

«Это котенок – не единственная жертва. Есть такая живодерка – Дарья Смирнова. Она продает живодерские видео и таким образом зарабатывает. И за ней кто-то стоит, так как это серьезный бизнес, это мафия, их кто-то крышует», – рассказала российскому телеканалу «360» защитница животных Наталья Коробейникова. …