Новости

» » » В Бресте наградили авторов логотипа «Брест — культурная столица СНГ-2019»

В Бресте наградили авторов логотипа «Брест — культурная столица СНГ-2019»

Сегодня председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук вручил ценные призы брестчанам Владимиру Гришкуту и Владимиру Любчуку, которые разработали логотип «Брест — культурная столица СНГ-2019». Это печатные книги о Бресте и электронные книги.

Александр Рогачук рассказал, что логотип будет использоваться при художественном оформлении города и на всех мероприятиях Содружества:

— 2 марта брестчане переиграли БАТЭ и выиграли Суперкубок Беларуси. Они были в майках с логотипом к тысячелетию Бреста, надеюсь, ваш логотип тоже будет приносить удачу.

 Молодые дизайнеры Владимир Гришкут и Владимир Любчук — не коренные брестчане, один из Барановичей, второй из Кобрина. Профильного образования не имеют. У Гришкута диплом факультета физической культуры, Любчук — несостоявшийся экономист. Как ребята решились участвовать в конкурсе, на который были представлены более 20 работ, как отважились соперничать с профессионалами?

Владимир Гришкут считает, что и они с товарищем отнюдь не дилетанты:

— Мы с коллегой уже пять лет вместе занимаемся дизайном, потому не новички в этом деле. Конкурс на логотип к тысячелетию Бреста пропустили, а когда узнали о нынешнем конкурсе, решили обязательно принять участие. Мы долго и упорно прорабатывали концепцию, работали почти месяц, спорили и почему-то не сомневались в своей победе. В логотипе зашифрованы только позитивные эмоции: герб Бреста, знак сердца — символ любви, люди в кругу — символ единства, солнце, цветок. Цветовым решением хотелось показать Брест как город впечатлений.

В апреле в Бресте пройдет церемония открытия по случаю придания Бресту статуса «Культурная столица СНГ-2019». Запланирован концерт и выставки. На протяжении года в городе будут реализованы проекты с участием стран СНГ: конкурсы пианистов и скрипачей, детского экслибриса, парад оркестров, заседание библиотечной ассамблеи стран Евразии, фестиваль дружбы и другие интересные мероприятия.

СБ Беларусь Сегодня

     


0
 

Это тоже интересно

Чеки «Имущество» разрешили использовать до конца 2020 года

Чеки «Имущество» разрешили использовать до конца 2020 года

По предыдущему постановлению, срок обращения приватизационных чеков истекал 30 июня 2019 года. …