Новости

» » » Студотрядовцы Брестской области в 2019 году будут трудиться на 122 объектах

Студотрядовцы Брестской области в 2019 году будут трудиться на 122 объектах

Брестский облисполком утвердил перечень принимающих организаций, объемов, видов работ и количества рабочих мест для участников студенческих отрядов в 2019 году.

В список включено 122 объекта региона, где смогут трудиться более 2,3 тыс. человек, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист областного комитета БРСМ Светлана Мирчук. Наибольшее число объектов определено для сельскохозяйственных отрядов - 58. Из них 16 предложил Кобринский район, 13 - Дрогичинский.

На 20 строительных площадках региона смогут поработать около 500 молодых людей. Основное количество мест предоставят ОАО "Строительный трест №8" и "Дорстроймонтажтрест" в Бресте. Пинск лидирует по количеству предложений для сервисных отрядов, также они будут трудиться в Лунинецком, Пружанском, Ивацевичском, Каменецком районах. У ребят из Столинского, Ивацевичского и Брестского районов пользуются популярностью экологические отряды, участники которых работают в лесхозах, благоустраивают населенные пункты.

Например, в Бресте планируется создать экоотряды, которые будут заняты на объектах ПКУП "Коммунальник".

"Брестский областной штаб трудовых дел при формировании отрядов планирует максимально задействовать молодежь из малообеспеченных семей; а также семей, находящихся в социально опасном положении; трудоустроить молодых людей, состоящих на различных видах учета, - отметила Светлана Мирчук. - Территориальные комитеты БРСМ продолжают подыскивать рабочие места для студотрядовцев и индивидуального трудоустройства".

В третьем трудовом семестре значительное внимание будет уделено организации досуга молодых людей с привлечением их к участию в гражданско-патриотических акциях, слетах, встречах. В учебных заведениях региона обустроят стилизованные площадки, где волонтеры будут предлагать желающим заполнить заявки для участия в студенческих отрядах.

Также заявления на трудоустройство можно отправить в электронном виде.

Напомним, что в Беларуси с 11 марта стартовала акция "Выбираем студотряд".-
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Сельчанка залезла в долги из-за породистой овчарки

Сельчанка залезла в долги из-за породистой овчарки

«Что я могу со своей пенсией инвалида? Всё лето сидела в ягодах, от клюквы вот тоже руки потрескались, сейчас морковку выбираю. Я бы заработала и всё отдала! Я и просила-то всего несколько недель отсрочки, но заводчик меня даже и слушать не стал! Сказал: «Скажи спасибо, что 50 долларов тебе скостили», – и трубку бросил. Разве так можно?», – …