Новости

» » 15 марта в Бресте откроется выставка «ФОТОТЕХНИКА – ХХ ВЕК»

15 марта в Бресте откроется выставка «ФОТОТЕХНИКА – ХХ ВЕК»

Сделать и напечатать фотографию сегодня может каждый. Для этого не обязательно обладать специальными знаниями. Но так было не всегда.
Получить фотографию пытались еще в XVII веке, но только в 1839 году был получен патент на первый в мире фотоаппарат. Исследования и опыты нескольких поколений ученых и изобретателей сделали фотографию доступным и популярным увлечением.
На выставке представлены фотоаппараты разных периодов ХХ века, которые производились в Советском Союзе и других странах. Через объективы этих фотокамер смотрели на мир наши родители и деды. Многие из них, достойного качества, простые по конструкции и доступные по цене, были особенно популярны и до сих пор находятся в рабочем состоянии.
Фотоувеличители, экспонометры, глянцеватели, фотобумага и химические реактивы, раритетная мини-фотолаборатория, современная
камера-обскура и другие экспонаты дают представление о том, какой путь прошла фототехника, что мы потеряли или обрели с изобретением «цифры». Старинные фотоальбомы и фотоснимки, которые дополняют экспозицию, позволяют проследить, как развивались технология и искусство фотографии, как со временем менялся наш город.
Экспонаты для выставки предоставли: музей «Брест театральный», благотворительный фонд «Фортификация Бреста», читатели и друзья
библиотеки – Т. Мухоровская, С. Басов, В. Кораблев, П. Ольшевский. 
Открытие выставки: пятница, 15 марта 2019 г., начало в 17:30.
Период работы выставки: 15 марта – 20 апреля 2019 г.
Место проведения: г. Брест, ул. Пушкинская, 19, Брестская областная научно-техническая библиотека.
Режим работы: 8.3 – 19 в рабочие дни, в субботу: 10 – 18.00.
Вход свободный

0
 

Это тоже интересно

Решив перепить своих друзей, мужчина не справился с задачей и умер

Решив перепить своих друзей, мужчина не справился с задачей и умер

Приятели решили пить до тех пор, пока кого-нибудь из них не вырвет. Рохан держался до последнего, но в итоге потерял сознание. Несчастного доставили в больницу, но это ему не помогло — он скончался от повреждения внутренних органов, вызванного огромным количеством алкоголя. …